Por que armazenar sua comida em potes de manteiga e sorvetes coloca sua saúde em risco?
Todos nós já fizemos isso alguma vez e por diferentes motivos, e pode ser que em cada geladeira mexicana haja restos de um ensopado armazenado em potes de manteiga, iogurte, sorvete e similares. E o que pode estar errado? É uma forma de não gastar com as vasilhas de casa, evitando o lixo e ajudando o planeta.
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Parece uma excelente ideia quando a vemos assim! (embora tenhamos que sacrificar um pouco o glamour da nossa cozinha).
No entanto, reutilizar essas embalagens não é uma ideia tão boa quanto parece e, na verdade, é prejudicial à saúde. Continue lendo e descubra do que estamos falando.
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Embora pareçam muito inocentes, a verdade é que esses recipientes, como os de manteiga e similares, têm a função de oferecer uma apresentação para a venda, armazenamento e manipulação do conteúdo, seja ele qual for, por isso, são criados e seguros para uso único.
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O que significa isto? Você deve saber que existem muitos tipos de plástico, e alguns são especialmente projetados para serem reutilizados (como tuppers) e outros não. Os plásticos variam de acordo com sua composição química e possuem propriedades diferentes.
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A verdade é que os produtos químicos desses plásticos podem entrar nos alimentos armazenados nesses recipientes. Embora as exposições únicas a um produto químico específico sejam pequenas, se ocorrerem repetidamente por longos períodos de tempo, seus efeitos podem aumentar, especialmente alimentos gordurosos, que têm maior probabilidade de absorver produtos químicos. Isso pode resultar em sérias complicações de saúde.
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Não use recipientes descartáveis para guardar seus alimentos, muito menos para aquecê-los no microondas, pois com o calor as substâncias são liberadas ainda mais!
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É preferível que você armazene seus alimentos em recipientes reutilizáveis, como tuppers, e que estes venham com uma tampa para que você possa proteger seus alimentos de possíveis bactérias em sua geladeira.
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Uma excelente opção são os recipientes de vidro. Além disso, preservam melhor o sabor da comida.
Evite aquecer seus alimentos no microondas com qualquer tipo de recipiente de plástico, a menos que seja especial para o uso deste aparelho. É melhor aquecer diretamente no prato.