Por que agora vocĂȘ tem que colocar farinha na panela antes de fritar os ovos? O ingrediente secreto dos grandes Chefs?
Limpar pratos sujos, especialmente panelas e frigideiras, pode rapidamente se tornar uma verdadeira dor de cabeça. Mesmo na hora de preparar algumas receitas simples, como ovos mexidos, nada mais insuportĂĄvel do que a comida grudar no utensĂlio. O ingrediente secreto dos grandes Chefs? Farinha. Descubra rapidamente como esta substĂąncia em pĂł vai salvar o seu dia em vĂĄrios contextos.
Por que polvilhar um pouco de farinha na panela antes de fazer ovos mexidos?
à verdade que, em termos absolutos, até uma criança pode cozinhar ovos mexidos. à certamente um dos pratos mais simples de preparar. E, no entanto, muitas pessoas reclamam de ter metade dos ovos grudados na frigideira. A textura desejada também nem sempre estå lå: ou os ovos estão muito secos, ou queimados ou até emborrachados. E pensar que todos os ingredientes estavam ali para que a receita fosse um sucesso total. O que exatamente estava errado, muitas vezes nos perguntamos.
Certamente vocĂȘ estĂĄ cometendo alguns erros fatais. Veja, por exemplo, vocĂȘ tem o hĂĄbito de colocar os ovos diretamente na frigideira quando eles saem da geladeira? PĂ©ssima ideia. Este choque de temperatura provavelmente Ă© responsĂĄvel por alguns problemas. O Ăłleo quente tambĂ©m atrapalha o processo de cozimento: antes mesmo de o calor atingir a gema, a clara vai dourar rĂĄpido demais. Portanto, Ă© importante deixar os ovos por alguns minutos em temperatura ambiente.
Para ter sucesso com seus ovos mexidos, vocĂȘ deve primeiro tirĂĄ-los da geladeira, antes e depois polvilhar um pouco de farinha no Ăłleo. Por quĂȘ? A farinha evitarĂĄ que os ovos grudem na panela e reduzirĂĄ os respingos de Ăłleo. Ao adicionar os ovos, recomendamos baixar o fogo para que a clara cozinhe mais lentamente. Isso evitarĂĄ que ela estoure, queime ou seque. Depois de cozida, a gema atingirĂĄ a temperatura certa. A farinha continua assim a ser um dos melhores mĂ©todos a incorporar na frigideira na hora de preparar as frituras.
Use um pouco de farinha também para fritar sua carne
Se vocĂȘ quiser fritar um pedaço de carne na frigideira, algumas regras devem ser seguidas. Antes de tudo, vocĂȘ deve evitar choques tĂ©rmicos: se a sua carne acabou de sair da geladeira e vocĂȘ a mergulha diretamente na frigideira oleosa e muito quente, essa mudança repentina de temperatura pode queimar rapidamente o pedaço de carne e alterar o sabor. Sem falar no resĂduo queimado do utensĂlio que vai dificultar a limpeza. O melhor ainda Ă© usar um pouco de farinha: polvilhe no Ăłleo da mesma forma que para os ovos mexidos.
Ă bom saber:  vocĂȘ deve saber que a farinha tem um efeito espessante muito interessante na culinĂĄria. Polvilhar sobre a carne tambĂ©m ajuda a deixar a crosta mais saborosa e a protege de um calor muito forte. AlĂ©m disso, nĂŁo vai dourar muito rĂĄpido e terĂĄ uma bela cor dourada.
Pare de manchas de Ăłleo na panela!
Aqui, novamente, a farinha é uma solução pronta. Para facilitar a limpeza após o preparo de uma fritura, hå um ritual a ser feito antes. O truque é adicionar uma colher de chå de farinha de trigo ao óleo ainda frio na panela. Assim, quando começar a esquentar, assim que a comida chegar perto dela, ela não vai espirrar para todo lado. Isso evitarå depósitos de sujeira e detritos queimados nas laterais.