Por esse motivo, você nunca deve lavar os ovos antes de cozinhar.
Devido à sua versatilidade, os ovos são o ingrediente base de inúmeras preparações gastronômicas, mas, como você, as bactérias também gostam de ovos.
Considerado a proteína de maior valor biológico, o ovo é um alimento altamente nutritivo, além de econômico e versátil, podendo ser incluído em todos os tipos de preparações e consumido a qualquer hora do dia.
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Este superalimento possui uma superfície que protege seu interior. A concha, feita de carbonato de cálcio, possui cerca de 15.000 poros que, além de permitir a entrada de oxigênio, facilitam a passagem de germes de fora.
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Embora os ovos tenham as barreiras necessárias para preservar seu interior, um breve banho sob a torneira aumenta as chances de contaminação pelos poros, de acordo com o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA).
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É por isso que, se ao comprar ovos no supermercado, algum deles chega sujo, você deve remover a sujeira com uma esponja ou uma faca para preservar seu interior. Lembre-se de que você só deve lavar os ovos antes de cozinhar para evitar a formação de algumas bactérias, como Salmonella enterica.