Por esse motivo, você nunca deve adicionar sal à salada com alface

Publicado por
Jerffeson Brandao

Por esse motivo, você nunca deve adicionar sal à salada com alface

alface é o ingrediente que domina quase todas as saladas e, geralmente, é comida crua, embora existam algumas receitas que mostram que devem ser cozidas.

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Este vegetal permite regular o trânsito digestivo e reduzir a constipação. Além disso, contém numerosos sais minerais e vitaminas B. Da mesma forma, todas as suas variedades são constituídas por 95% de água, razão pela qual as suas folhas são muito frágeis.

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Acontece que é costume temperar os pratos na hora de prepará-los; no entanto, adicionar sal à salada corre o risco de a alface estragar.

Como esse ingrediente absorve sua umidade e com o tempo, a folha de alface perde quase toda a água, encolhe e ganha uma textura murcha.

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A água no interior das células da alface não permite a entrada do sal, pois estão recobertas por uma camada impermeável que faz com que o líquido escape para o exterior.

Portanto, sempre que você preparar uma salada com esse vegetal, deve-se esperar um pouco antes de servir e comer para adicionar sal.