Por essas razões poderosas você deve consumir mel todos os dias.
Seja como adoçante em infusões e bebidas, seja como acompanhamento de frutas ou sobremesas, o consumo do mel pode trazer enormes benefícios à saúde.
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De textura viscosa, sabor adocicado e cor amarelada, o mel é fonte de vitaminas C e várias do grupo B, aminoácidos essenciais, fósforo, ácido fólico, cálcio, magnésio, silício, iodo, ferro, manganês e zinco. Descubra os benefícios do seu consumo diário.
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Previne o estresse metabólico . O mel produz glicogênio no fígado que impede a liberação do hormônio do estresse. O consumo do mel natural com o estômago vazio ajuda a combater o estresse emocional, fisiológico ou psicológico, que no corpo se expressa como estresse metabólico.
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Ajuda a adormecer. O mel produz naturalmente uma leve secreção de insulina no organismo, o que facilita a entrada do triptofano no cérebro e estimula a produção de melatonina, hormônio responsável pelo sono.
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Regula o açúcar no sangue . Ao contrário da lógica, o mel não aumenta os níveis de açúcar no sangue ou insulina. O mel contém frutose e glicose que são captados pelo fígado para produzir glicogênio, necessário para o coração, cérebro e células vermelhas do sangue.
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Melhora a função cerebral . Estudos clínicos sugerem que o consumo de três colheres de sopa de mel por dia ajuda a absorver e fixar o cálcio necessário aos neurônios para originar o sinal elétrico responsável pela transmissão das mensagens.