Ponche de ameixa: faça esta receita super simples e cremosa.
Esta receita contém um alimento incrível: a ameixa, reconhecida por seu alto teor de minerais: potássio, cálcio, ferro e magnésio, que ajudam a melhorar a anemia e o baixo-astral. Também possui grande quantidade de fibras e vitaminas C e E e K.
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Com certeza você já ouviu falar dessa fruta e de seu uso como laxante, porque a ameixa fornece sorbitol, um composto com propriedades que aliviam o fluxo intestinal.
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Na próxima nota mostraremos como preparar um delicioso ponche de ameixa, ideal para uma bebida diferente. Tome nota:
Ponche de ameixa
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Ingredientes
- 4 latas de leite evaporado
- 2 latas de leite condensado
- 3 xícaras de água
- 2 xícaras de creme de leite
- 8 ameixa sem sementes
- 2/4 colheres de chá de canela
- 2/4 colheres de chá de noz-moscada
- 1 xícara de açúcar
- 8 gemas
- 2 xícaras do que você tem (rum, uísque ou conhaque)
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Como preparar
A primeira coisa que devemos fazer ao iniciar qualquer receita é supervisionar a higiene dos alimentos e do espaço e utensílios que iremos utilizar. Feito isso, podemos iniciar!
- Vamos começar a hidratar as ameixas; para fazer isso, coloque metade da água para ferver e introduzir a fruta. Deixe por 30 minutos. Após este tempo vá para o processador ou liquidificador até ficar triturado.
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- Agora, misture o leite com o excesso de água e acrescente o açúcar aos poucos, leve ao fogo médio até que o preparo quebre da primeira fervura.
- Bata as gemas só até ficarem integradas e acrescente um pouco da mistura de leite quente, assim elas aquecem.
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- Passo seguido, despeje as gemas no leite fazendo movimentos leves, mas constantes; aos poucos, você verá que o preparo vai ganhando uma certa espessura.