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Polvorón amanteigado de laranja: uma sobremesa que derrete na boca
Publicado por
Jerffeson Brandao
09/11/2020 17:25
Polvorón amanteigado de laranja: uma sobremesa que derrete na boca.
Agora que o Natal se aproxima, você pode levar em conta algumas receitas que vão adoçar sua mesa para essas datas, como essas polvorones caseiras de laranja, uma delícia que não demora a ser preparada.
É uma sobremesa que combina bem com as bebidas típicas de inverno e acrescenta aquele toque de doçura e citrino que os torna tão especiais.
O que lhes dá o nome de polvorones é justamente essa consistência de massa quebradiça e seca que ao ser mordida se desfaz em migalhas e em um pó macio e fino, muito doce. Se você nunca preparou esta receita, aconselhamos que experimente fazê-los neste final de ano e aprecie o sabor delicioso destes biscoitos especiais.
Polvorón caseiro de laranja
Ingredientes:
350 gramas de farinha de trigo
1/2 xícara de gordura vegetal
1/2 xícara de manteiga
200 gramas de açúcar
10 gramas de fermento em pó
10 gramas de bicarbonato de sódio
2 gemas de ovo
1 laranja
1 colher de chá de extrato de baunilha
Açúcar de confeiteiro a gosto.
Como preparar?
Pré-aqueça o forno a 180º Celsius. Em uma tigela acrescente a gordura vegetal e bata até dissolver bem; acrescente a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, as gemas de ovo em temperatura ambiente e a essência de baunilha.
Misture tudo perfeitamente até obter uma pasta homogênea. Junte a farinha de trigo, as raspas da casca da laranja, o fermento e o bicarbonato aos poucos, continue mexendo para que todos os ingredientes fiquem integrados.
Com a massa formada, pegue uma porção com as mãos e crie uma pequena esfera. Vá colocando cada bola em uma bandeja com papel manteiga ou previamente untada, amasse as esferas para ficar no formato dos polvorones e deixe espaço entre cada uma.
Adicione um pouco de açúcar de confeiteiro no centro de cada biscoito; coloque a bandeja na grelha do meio do forno e deixe cozinhar por 15 minutos. Assim que terminar, tire e divirta-se!