A tendência de reduzir o consumo de farinha de trigo cresce a cada dia. Mais e mais pessoas decidem evitar a farinha devido à doença celíaca , intolerância ao glúten ou simplesmente por causa de uma decisão alimentar.

Mas não comer farinha não significa abrir mão da pizza.  Você só precisa ter outras opções à mão que permitem preparar deliciosas pizzas sem a massa de farinha.   Existem bases muito saudáveis ​​que são preparadas com aveia, integral, cenoura, abobrinha, frango, atum.

Pizza sem massa de farinha

São pizzas nutritivas com ingredientes que trazem boas contribuições nutricionais, geralmente mais do que a farinha de trigo.

Base de frango

Num processador, prepare uma pasta com 250 g de frango, 50 g de queijo ralado, sal e especiarias. Espalhe em uma forma de pizza forrada com papel manteiga untado com óleo. Deve ser Asse, retire e cubra com molho de tomate. Adicione a cobertura de sua preferência.

Massa de aveia

Processe 500 g de flocos de aveia até formar uma farinha. Adicione 1 colher de sopa de fermento, uma colher de sopa de óleo, sal, 1 xícara de água morna em seguida misture até formar uma massa. Deixe descansar por alguns minutos e está pronto para assar.

Pizza com base de cenoura

Rale 3 cenouras médias. Escorra em um pano para retirar todo o líquido. Adicione 1 dente de alho picado e 1 ovo cru e misture. Espalhe na assadeira de pizza. Asse por 12 minutos em forno forte. Retire, pinte com o molho e em eguida, acrescente os ingredientes escolhidos.

Pizza com base de abobrinha

Rale duas unidades de abobrinha e escorra em uma peneira, pressionando para que o líquido saia. Coloque em uma tigela e misture com 2 ovos, sal a gosto e 50 g de queijo ralado. Coloque a massa em uma forma forrada com papel manteiga. Asse a 200º por 15 minutos. Retire e em seguida, cubra com os ingredientes da cobertura e leve ao forno por mais 10 minutos. 

Base de atum e clara de ovo

Misture o conteúdo de uma lata de atum em água com duas claras de ovo. Adicione os temperos a gosto. Espalhe em uma forma forrada com papel manteiga e m eguida, leve ao forno quente por 10 minutos. Coloque a cobertura e asse por mais 5 minutos.

Base com farinha espelta

A farinha de espelta é integral e possui alto teor nutricional. Esta massa é preparada da mesma forma que com farinha de trigo comum. A espelta é um tipo de farinha mais dura e seca, por isso pode levar mais água e custará mais para esticar. Em seguida, proceda da mesma forma que com a pizza tradicional.

Você imaginou que poderia preparar pizzas com tanta variedade de bases? Todos eles são saudáveis ​​e, além disso, de baixas calorias. Os ingredientes que você escolher para a cobertura darão seu toque pessoal. Fácil, delicioso e barato, você deve integrá-los em sua cozinha diária.