Já sabemos que existem centenas de receitas que podem ser feitas na Airfryer, desde simples palitos de queijo, passando até por sobremesas como brownie de chocolate na airfryer. Você pode até fazer pizza, como esta que vamos te ensinar. Tiramos do TikTok e leva apenas 8 minutos para preparar.
Mas aí surge a dúvida: Dá para fazer uma autêntica pizza na Airfryer? A resposta é sim, e aqui mostramos como.
A pizza é um dos pratos mais representativos da culinária italiana e existem muitas variedades. Aqui no Brasil temos uma grande variedades de pizza. As mais populares são calabresa, 4 queijos e portuguesa. Mas desta vez vamos fazer uma das nossas preferidas: pizza de presunto. Mas você pode fazer do sabor que preferir.
A verdade é que usar a Airfryer é divertido, mas acima de tudo economiza tempo e espaço e o resultado é delicioso, com base crocante e queijo bem gratinado.
1º Passo: Primeiramente, misture uniformemente a farinha, o leite e o fermento. Sove até obter uma massa uniforme que não grude. Forme uma bola e coloque na cesta da Airfryer. Ligue na temperatura mais baixa (40°C) e deixe fermentar por aproximadamente de 40 a 60 minutos.
2º Passo: Enquanto a massa fermenta, prepare o restante dos ingredientes. Depois do tempo de fermentação, retire a massa e abra com um rolo para formar um círculo que caiba na cesta da Airfryer.
3º Passo: Monte a pizza colocando primeiro um pouco de fritura, depois o queijo ralado, depois os legumes e por último o presunto e o queijo azul em pedaços. Certifique-se de não saturar demais a pizza para que a massa possa crescer um pouco e não fique encharcada no centro.
4º Passo: Pré-aqueça a fritadeira e transfira a pizza com cuidado para a cesta, cuidando para que ela não quebre ou os ingredientes caiam. Deixe cozinhar a 180°C por 15 minutos. Retire-o e deixe-o esfriar um pouco antes de o retirar do cesto.
Pronto! Você terá uma deliciosa pizza que parece ter sido tirada de um antigo livro de receitas italiano, seus amigos não vão acreditar que você fez na fritadeira. Saboreie-o acompanhado de um vinho italiano e sinta-se numa autêntica cozinha napolitana.