Pizza em caseira sempre tem um charme especial, para variar o seu cardápio diário, anote os passos deste sabor romana picante e sem glúten. O homem comum adora pizza, e é por isso que existem tantas variações quanto gostos e restrições de dieta.
Esta variante de pizza romana é sem glúten e, portanto, ideal para celíacos , pessoas com intolerância ao glúten ou para quem mantém dietas diferentes, pois é extremamente versátil e pode ser feita com diferentes farinhas.
Da mesma forma, pode ser temperado da forma que preferir , dosando o tempero da pizza romana, utilizando requeijão, mussarela ou outro queijo adequado à dieta que se mantém.
A preparação não demora mais de 1 hora, mas é necessário um tempo de descanso da massa . Embora a farinha sem glúten não exija um tempo de fermentação longo, é aconselhável deixar a massa descansar o tempo suficiente, pelo menos 2 horas.
Em uma tigela, misture a farinha sem glúten com o fermento, sal e 4 gramas de azeite extra virgem. Adicione a água morna aos poucos, mexendo e depois trabalhando com as mãos, até obter uma massa lisa e compacta. Unte levemente uma tigela, transfira a massa e cubra-a com um pano.
Deixe fermentar em local quente, cerca de 2 horas. A massa deve dobrar de volume. Depois de pronto, estique-o e coloque-o em uma assadeira untada. Espalhe com a ponta dos dedos e deixe descansar novamente enquanto prepara o molho. Lembre-se de que quanto mais fina a massa, mais crocante será a textura.
Escalde os tomates em água fervente, coloque-os em água fria e descasque-os. Coloque-os no copo do liquidificador e triture-os até obter um puré. Hidrate as pimentas, pique-as finamente e adicione-os ao purê. Tempere com sal, azeite e despeje sobre a massa. Espalhe o molho uniformemente com as costas de uma colher.
Asse em forno pré-aquecido, a 220°C, por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno, adicione o requeijão e polvilhe o manjericão picado por cima. A pizza romana apimentada sem glúten está pronta.
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