Pizza meia massa: a receita perfeita, crocante e muito saborosa

Aprenda a fazer uma variação gostosa e diferente de massa de pizza

A maioria das pessoas adoram pizza e por conta disso há uma infinidade de receitas para preparar essa delícia italiana.

Para os amantes dessa comida trazemos mais uma variante para você anotar no seu caderno de receitas. Trata-se da pizza meia massa: uma versão mais larga, crocante e mais fofa. Veja o que você precisa e como prepará-lo passo a passo da cozinha de sua casa.

Ingredientes:

  •  600 ml de água morna
  • 1 kg e farinha de trigo
  • 40 g de fermento
  •  20 g de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Muçarela ralado ou picado
  • Molho de tomate
  • Coberturas de escolha
Pizza meia massa: a receita perfeita, crocante e muito saborosa
Pizza meia massa: a receita perfeita, crocante e muito saborosa

Como fazer a Pizza Meia Massa:

1. Coloque a farinha na forma de uma coroa em uma bancada, faça um furo no centro e adicione o fermento despedaçado e a colher de sopa de azeite. Também sal pelas bordas.

2. Despeje a água morna no centro da coroa.

3. Dissolva o fermento com as pontas dos dedos enquanto toma farinha do centro para fora.

4. Amasse a massa até que ela não grude nas mãos e obtenha uma textura lisa e macia. Se necessário, adicione mais farinha.

5. Modele o pão. Em seguida, deixe descansar coberto com um pano em um lugar quente e sem rascunhos, até dobrar seu volume.

6. Agora vamos desgaseificar a mass esmagando o pão e dividindo-o em três ou quatro partes iguais.

7. Deixe os pães sair novamente, até dobrar seu volume novamente.

8. Coloque cada pão no centro de uma forma de pizza untada com óleo e em seguida, com as pontas dos dedos estique apertando bem as bordas.

9. Deixe descansar por mais 15 minutos.

10. Finalize com molho de tomate, muçarela e as coberturas que você quiser e leve para assar.