Pizza Frita: uma receita deliciosa que toda família vai adorar

Publicado por
Yanara Cardeal
Pizza Frita: uma receita deliciosa que toda família vai adorar/ Foto: reprodução

Pizza Frita: uma receita deliciosa que toda família vai adorar

Sabemos que a pizza tem diversas variações e a cada dia descobrimos mais e mais formas de preparar essa delícia da culinária italiana. Dessa vez, trazemos a pizza frita cujo a receita é conhecida como Pizzelle Frite.

Se você é fã desta gostosura italiana, então tome nota desta refeita fácil e muito saborosa. Os ingredientes são simples e certamente vai agradar adultos e crianças da sua família. Veja como Fazer.

>>Torta de Kiwi: receita requintada, saborosa e fácil de fazer

Ingredientes para a massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 1 sachê de fermento seco
  • 2 xícaras de leite morno
  • Óleo para fritar

Ingredientes para o molho:

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 latas de tomates pelados já batidos no liquidificador
  • Orégano seco a gosto
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado

>>Salada Coleshaw: uma preparação irresistível para suas refeições

Como Fazer a massa:

1- Bata os ingredientes com o gancho para massas na batedeira ou amasse com as mãos até ficar homogênea. Faça uma bola.

2- Polvilhe farinha de trigo em um recipiente e acomode a massa. Com uma faca, faça um X na massa, cubra com um pano e deixe crescer dentro do forno por umas 2 horas.

3- Enquanto isso, faça o molho.

4- Passado esse tempo, amasse mais um pouco com as mãos e faça um rolo. Divida a massa em 18 partes iguais, sempre polvilhando farinha para não grudar.

5- Faça bolinhas com os 18 pedaços.

6- Abra cada bolinha com o rolo de macarrão. Não precisa ficar extremamente fina.

>>Máscara caseira com efeito calmante para pele sensível

Como Fazer o molho:

1- Aqueça o azeite e frite a cebola por uns 2 minutos. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o tomate, sal e orégano. Depois que ferver, abaixe o fogo e deixe apurando por uma meia hora. Vá experimentando…

2- Aqueça o óleo e frite o pizzelle um a um, pressionando-o para baixo bem de leve. Quando ele inchar, vire e doure o outro lado. O gostoso é comer na hora.

Montagem:

Misture o parmesão e o orégano.

Cada um monta o seu. Fure o pizzelle com o garfo, coloque o molho, o queijo e aproveite.

>>Panquecas de maçã: uma receita saborosa para o café da manhã ou lanche