Pizza em cone: conheça a receita clássica, fácil e muito crocante

Pizza em cone: conheça a receita clássica, fácil e muito crocante
Pizza em cone: conheça a receita clássica, fácil e muito crocante

Pizza em cone: conheça a receita clássica, fácil e muito crocante.

Graças às receitas incríveis que inundam a Internet, muitos em casa conseguiram explorar seus dotes culinários com muito bons resultados. Por isso, agora queremos compartilhar com vocês a nova versão de um clássico que sem dúvida o fará parecer um chef experiente: a pizza de cone.

É uma apresentação inovadora (e crocante) de um dos pratos mais populares da Argentina. Uma receita ideal para jantar, ou quando lhe apetecer, e com a qual vai surpreender o paladar de quem mais gosta.

Ingredientes:

500 g de farinha 0000.
25 g de fermento.
10 g de sal.
2 colheres de sopa de óleo.
250 ml de agua

Passo a passo:

1. Antes de colocar as mãos na massa, você deve fazer 5 cones com papel alumínio. Unte-os por fora e coloque-os em uma assadeira de cabeça para baixo.

2. Pronto, agora nos dedicamos a preparar a massa. Despeje a farinha em uma tigela, depois dilua o fermento em um pouco de água morna e incorpore no recipiente, por um orifício no meio da farinha.

3. Sal e pimenta em volta do perímetro da farinha para que não se misture com o fermento. Em seguida, adicione óleo e comece a amassar. Aos poucos, vá acrescentando a água que considerar necessária.

4. Quando a massa atingir a consistência desejada, separe 10 bolas dela. Coloque-os no recipiente, tampe e deixe crescer duas vezes.

5. Role os 5 moldes de alumínio com cada bola, até que toda a superfície esteja coberta. Deixe assar em fogo médio por 15 minutos e depois desenforme. Repita a mesma etapa com os 5 pães restantes.

6. Recheie os cones com muçarela picada, em quantidade a gosto, e acrescente os ingredientes que desejar. E para curtir!