Receitas

Pizza de quatro queijos com creme de alho

Publicado por
Yanara Cardeal

Se você é fã de pizza e amante de queijo, esta é a receita perfeita. É daquelas que vale a pena guardar para repetir e repetir. E se faltasse algo para que esta receita de pizza de quatro queijos alcançasse a máxima perfeição de sabor, seria o creme de alho assado, que lhe dá um toque espetacular. Claro, vale a pena adicionar este creme de alho a qualquer outra cobertura de pizza que você goste porque é excelente com ingredientes diferentes.

Renato Peralta compartilha os detalhes da massa e essa cobertura espetacular para que você possa fazer em casa. Se você estiver com pouco tempo, não se esqueça de fazer a cobertura que dará uma vantagem incrível à sua pizza.

Ingredientes:

Para a massa (saem aproximadamente 6 pães):

  • 0,6 litros de água
  • 30 gramas de sal
  • 2 gramas de fermento
  • 1 quilo de farinha de trigo

Para a cobertura da pizza:

  • 30 gramas de creme de alho assado.
  • 30 gramas de muçarela
  • Trinta gramas de  queijo gorgonzola
  • 30 gramas de queijo azul
  • 5 gramas de provolone
  • Cebolinha para finalizar fora do forno

Preparação da pizza:

1- A primeira coisa a fazer é fazer a massa. Misture os ingredientes, amasse e deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente. A chave para esta massa é que, ao fermentar por tanto tempo, a pizza fica crocante por fora e macia por dentro.

2- Uma vez que a massa é colocada na forma de pizza, é hora de colocar os queijos.
Para preparar o creme de alho assado, eles devem cozinhar creme de leite infundido com ervas como tomilho ou coentro, e outros de sua preferência. Tempere com pimenta branca e sal. Reduza até ficar um creme espesso.

3- Quando os queijos estiverem derretidos e a pizza estiver fora do forno, coloque a cebolinha para dar um toque de verde e frescor que fica perfeito com a combinação de queijos e creme de alho.