Se você é fã de pizza e amante de queijo, esta é a receita perfeita. É daquelas que vale a pena guardar para repetir e repetir. E se faltasse algo para que esta receita de pizza de quatro queijos alcançasse a máxima perfeição de sabor, seria o creme de alho assado, que lhe dá um toque espetacular. Claro, vale a pena adicionar este creme de alho a qualquer outra cobertura de pizza que você goste porque é excelente com ingredientes diferentes.
Renato Peralta compartilha os detalhes da massa e essa cobertura espetacular para que você possa fazer em casa. Se você estiver com pouco tempo, não se esqueça de fazer a cobertura que dará uma vantagem incrível à sua pizza.
Ingredientes:
Para a massa (saem aproximadamente 6 pães):
- 0,6 litros de água
- 30 gramas de sal
- 2 gramas de fermento
- 1 quilo de farinha de trigo
Para a cobertura da pizza:
- 30 gramas de creme de alho assado.
- 30 gramas de muçarela
- Trinta gramas de queijo gorgonzola
- 30 gramas de queijo azul
- 5 gramas de provolone
- Cebolinha para finalizar fora do forno
Preparação da pizza:
1- A primeira coisa a fazer é fazer a massa. Misture os ingredientes, amasse e deixe descansar por 8 horas em temperatura ambiente. A chave para esta massa é que, ao fermentar por tanto tempo, a pizza fica crocante por fora e macia por dentro.
2- Uma vez que a massa é colocada na forma de pizza, é hora de colocar os queijos.
Para preparar o creme de alho assado, eles devem cozinhar creme de leite infundido com ervas como tomilho ou coentro, e outros de sua preferência. Tempere com pimenta branca e sal. Reduza até ficar um creme espesso.
3- Quando os queijos estiverem derretidos e a pizza estiver fora do forno, coloque a cebolinha para dar um toque de verde e frescor que fica perfeito com a combinação de queijos e creme de alho.