Pizza de berinjela assada: uma receita deliciosa e saudável
Se você quer pizzas com menos calorias, a berinjela é um excelente substituto da farinha de trigo. Este vegetal tem um sabor suave e fornecerá apenas 190 calorias, em comparação com 290 da farinha de trigo. Pode ser usado diretamente como base ou para preparar a massa que servirá de base. Vá em frente e experimente uma pizza de berinjela assada saudável.
1. Para começar, será preparada a base de pizza, que é feita de beringelas.
2. Lave bem as beringelas e corte-as bem finas. Se desejar, você pode usar um picador. A ideia é que sejam os menores possíveis. Reserve em uma tigela.
3. Pique também a cebola e os dentes de alho bem finos. Misture com a beringela.
4. Com um pano fino e limpo, embrulhe a mistura e esprema-a até retirar toda a água possível.
5. Adicione uma pitada de sal à mistura e deixe descansar por 20 minutos, antes de apertar novamente. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
6. Bata os ovos, acrescente uma pitada de sal e junte às beringelas. Tempere com orégano em pó a gosto.
7. Despeje a mistura em uma assadeira circular. Deixe cozinhar por 10-15 minutos.
8. Junte o queijo ralado com o cream cheese e espalhe na pizza.
9. Corte os tomates em rodelas finas e arrume-os sobre o queijo. Adicione sal, pimenta e algumas folhas de manjericão picadas.
10. Volte a colocar o tabuleiro no forno e deixe-o aí cerca de 8 minutos ou até estar visivelmente cozido e sua pizza saudável e gostosa estará pronta.