Pizza de arroz: barata, leve e muito saborosa
Uma solução para os celíacos saborearem uma refeição deliciosa é a nova versão da pizza de arroz, que era a maneira antiga de evitar o glúten. Mas melhorada e atualizada, essa receita é tão rica e econômica que pode ser adotada por toda a família.
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Deixando um pouco das pré-misturas caríssimas, o arroz é um substituto interessante, mas é preciso saber trabalhá-lo para que o sabor não mude muito. Para um deleite sem farinha, esta pizza de arroz é uma ótima opção.
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Ingredientes para preparar a massa:
- 2 xícaras de arroz cozido
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
- Condimentos a gosto
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Ingredientes para montar a pizza:
- Molho de tomate
- Queijo cremoso ou mussarela
- 1 pingo de óleo
- Orégano
- Sal a gosto
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Como trabalhar a massa da pizza de arroz:
1. Coloque o arroz cozido no processador. Bata até que o arroz esteja bem desintegrado.
2. Adicione os 2 ovos e o óleo. Bata por 2 minutos. Adicione o leite. Bata por mais 2 minutos.
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4. Adicione o fermento em pó, sal e temperos de sua escolha. Bata novamente por mais 2 minutos.
5. Despeje o preparado numa assadeira (sem untar, pois a massa já tem bastante azeite) e pise com uma colher, espalhando até cobrir toda a superfície.
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6. Levamos ao forno em fogo alto até que a massa fique levemente dourada.
7. Retire do forno e coloque o molho e o queijo, como em qualquer pizza tradicional, e leve ao forno novamente até derreter.
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Como acontece com qualquer pré-pizza, podemos variar o que colocamos acima. Cebola, rúcula, pimentão, presunto ou fatias de tomate fresco podem ser adicionados (ou substituídos) à mussarela tradicional. Outra opção muito rica e natural é a pizza de cenoura: