Pizza Cone: uma receita deliciosa e imperdível

Veja como fazer essa delícia

Uma boa pizza é sempre um sucesso na hora do lanche ou naquele encontro com a família e amigos. Dessa vez vamos te ensinar a fazer a deliciosa  pizza cone, uma forma diferente e prática de preparar a famosa receita italiana conhecida em todo o mundo.

Se você gosta de inovar nas receitas, não deixe de conferir C. Ela será muito útil também para as festinhas infantis. Continue lendo e veja como fazer essa receita compartilhada pelo Cybercook.

Pizza Cone: uma receita deliciosa e imperdível
Foto- IhDORA

Ingredientes:

  • 400 g de farinha de trigo
  • 200 ml de cerveja (clara)
  • 50 ml de óleo de soja
  • 1 colher (sobremesa) de sal (rasa)
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • Recheio a gosto (Veja sugestões abaixo)

Como fazer a pizza cone:

1. Coloque o fermento, o sal e o açúcar em uma vasilha funda e larga, misture bem até ficar líquido.

2. Adicione o óleo de soja e a cerveja (essa não pode faltar, faz com que a massa fique crocante).

3. Acrescente a farinha de trigo, misturando até ficar uma massa homogênea.

4. Trabalhe a massa em uma superfície lisa, esticando e puxando (tipo empurrando para frente (esticando) e trazendo para trás.

5. Deixe descansando por 35 a 50 min, coberta por um plástico, até seu volume duplicar.

6. Abra a massa em superfície lisa polvilhando com bastante farinha de trigo.

7. Faça cones com papel alumínio, de modo que fiquem resistentes para ficar em pé.

8. Corte a massa da pizza em formato dos cones, envolva-os com a massa, junte as emendas para que fiquem bem fechadas, repare no fundo para que não vaze o recheio futuramente.

9. Ponha os cones em uma assadeira com sua base virada para baixo, leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200ºC para pré assar, durante 15 minutos, desenforme e coloque novamente no formo por mais 10 minutos, na posição horizontal (deitados) (para que assem por dentro (não deixe dourar).

10. Coloque o recheio, em camadinhas, mussarela, orégano, molho de tomate, calabresa e cebola picadinhas (pode ser frango com catupiry, bacon, ou outros de sua preferência), termine com uma camadinha de mussarela polvilhada com orégano ou folhinhas de manjericão (deixe 1 cm de borda para não transbordar).

11. Leve de volta ao forno, (EM PÉ), (+/-10 minutos) para derreter a mussarela.