Pizza com massa de batata: receita deliciosa sem glúten para fazer em casa

Publicado por
Jerffeson Brandao
Pizza com massa de batata: receita deliciosa sem glúten para fazer em casa

Pizza com massa de batata: receita deliciosa sem glúten para fazer em casa.

Se você pode comer farinha de trigo ou outras farinhas com glúten ou apenas quer experimentar uma nova forma de fazer pizza, esta receita é para você.

>Pizza na frigideira: como fazer rápido com apenas 5 ingredientes

Com uma preparação de 45 minutos a 1 hora pode-se ter uma pizza com massa de batata pronta, um prato original e delicioso.

>Sem farinha: Berinjela à Napolitana, uma delícia de pizza sem massa!

Ingredientes:

  • 3 xícara de batatas fervidas, descascadas e peneiradas
  • 25 gramas de manteiga (e colher de sopa extra para a massa)
  • Quantidade de sal e pimenta
  • 3 unidade de gemas
  • 150 g de presunto cozido
  • 200 gramas de muçarela em fatias
  • Quantidade necessária de azeitonas verdes e pretas sem caroço (para decorar)
  • 1 lata de tomate natural
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de aveia vegetal
  • Uma colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de pimenta malagueta moída
  • 1 respingo de azeite

>Ovos admiráveis ​​com abacate para qualquer ocasião

Preparação:

Para a massa

  • Faça um purê com as batatas peneiradas e coloque em um recipiente. Enquanto estão quentes, misture a colher de sopa de manteiga e tempere a gosto. Junte as 3 gemas previamente batidas e mexa rapidamente para que não cozinhem. Você terá um purê de batata duquesa pronto.
  • Despeje o purê de batata duquesa (este é o purê que você acabou de preparar com gemas e manteiga) na fôrma de pizza (previamente untada com manteiga e enfarinhada). Espalhe com uma espátula umedecida para obter uma superfície lisa.
  • Derreta 25 gramas de manteiga e pinte a superfície da massa. Leve ao forno bem quente até formar uma camada dourada.

>Bolinhos saudáveis ​​de banana, maçã e chocolate, ideais para o café da manhã

Para o molho

  • Coloque numa caçarola o conteúdo da lata de tomate picado bem fino e com o sumo. Adicione a folha de louro, o alho esmagado e o cubo de caldo esfarelado.
  • Ferva com a panela destampada até formar um molho espesso. Retire e tempere com sal, pimenta, orégano, pimenta moída e um fiozinho de azeite.
  • Retire a pizza do forno e cubra com o molho de tomate grosso. Coloque de volta no forno quente até que o molho fique um pouco mais seco, mas não completamente.
  • Retire do forno, cubra com o presunto (cortado em pedacinhos) e distribua o queijo muçarela em rodelas.
  • Asse a pizza com a massa de batata novamente até o queijo derreter. Decore com azeitonas e pronto!

>Panquecas de batata: a receita mais saudável com farinha de coco

Dica extra

O segredo para fazer esta pizza de batata excelente é dourar muito bem a base no forno antes de cobri-la com o molho. Desta forma, ficará dourado e crocante.