Pizza com cebola caramelizada: uma explosão de sabor
Você ficará surpreso com esta pizza com cebola caramelizada, com uma base crocante e o delicioso sabor de cebola combinada com bacon e queijo. Uma pizza original que você pode fazer com muita facilidade.
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Cebola contém açúcares entre 5-9 gramas. Quando a cebola é exposta ao calor por um tempo relativamente longo, seus açúcares se partem e as ligações se rompem. Por isso, a cebola passa do esbranquiçado ao marrom.
Nem todos os açúcares caramelizam na mesma temperatura, por exemplo, a frutose nas frutas carameliza mais cedo a 110 graus e a sacarose ou a glicose demoram mais a 160 graus.
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Se preferir fazer a massa para a pizza, deixo a receita, basta seguir os passos e deixar a massa já arredondada e plana para o forno. Se preferir compre a massa pronta.
1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Prepare uma forma para a pizza forrada com papel manteiga. Coloque a base da pizza ou a massa da pizza caseira já arredondada no forno sem nada, leve ao forno quatro minutos.
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2. Após este tempo, deixe a pizza descansar por dois minutos no forno e depois retire. Deixamos o forno ligado para depois.
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3. Enquanto isso preparamos a cebola caramelizada. Rale a cebola finamente, coloque duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira e deixe ficar translúcida por cerca de dois minutos. Adicione o açúcar mascavo e o vinagre balsâmico e deixe cozinhar por cerca de 8 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e acrescente o bacon cortado à cebola, misture e deixe descansar por dois minutos. Tempere com sal e pimenta.
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4. Polvilhe metade do queijo na crosta da pizza, depois a cebola caramelizada e o bacon em toda a superfície da pizza.
5. Por fim, polvilhe a outra metade do queijo que sobrou por cima. Coloque a pizza no forno e asse por 10-15 minutos. Depois de assar a base previamente, fica mais crocante.