Pizza caseira na forma: uma receita fácil passo a passo

Receita fácil para preparar esse estilo de pizza e você pode fazer com recheio que quiser

Receita fácil para preparar esse estilo de pizza caseira na forma, você pode fazer com recheio que quiser, hoje vamos usar deliciosos cogumelos. Poucos ingredientes e poucas complicações são necessários para servir à mesa este prato resultante, perfeito como entrada ou para um jantar rápido.

Chegada da pizza no Brasil

A pizza chegou ao Brasil com os imigrantes italianos que vieram para cá de 1880 a 1930. Até 1950, a pizza era popular apenas entre os italianos e seus descendentes. No entanto, mais tarde na história, o amor pela pizza se espalhou pelo país. Hoje, são mais de 40 mil pizzarias no país segundo a Associação Unida das Pizzarias do Brasil.

Claro, hoje você pode facilmente encontrar todos os tipos de pizza no Brasil. Pizza de massa fina ou grossa, massa recheada, recheios variados, até pizza sem queijo… Mas, no geral, as pizzas brasileiras costumam oferecer massa fina e crocante, pouca quantidade de molho de tomate e muito queijo.

Além disso, também é comum todas as pizzarias do Brasil oferecerem pizzas combinadas. As pessoas podem escolher coberturas diferentes para cada metade da pizza, aumentando as possibilidades de sabores.

Ingredientes para pizza com recheio:

  • Cogumelos, 300 g (pode ser frango, ou atum, o que você preferir)
  • Sal
  • Molho de tomate, 6 colheres de sopa
  • Queijo ralado, 100 – 150 g
  • Presunto cubos, 100 g
  • Cebolinha picada, 2 colheres de sopa (ou 1 colher de chá de orégano)
  • óleo para untar

Modo de preparo da pizza caseira na forma:

1. Cozinhe os cogumelos na grelha com uma pitada de sal e em fogo alto por alguns minutos de cada lado e reserve. Devemos fazer isso para que os cogumelos soltem parte da água e depois não a percam no forno.

Obs.: Se você escolher outro recheio siga a mesma lógica. O atum não precisa ser cozido então apenas coe o óleo se tiver. O frango você pode cozinhar na panela de pressão e desfiá-lo sacodindo a panela, depois refogue com azeite, cebola e pimenta em uma frigideira.

2. Unte uma assadeira, coloque os cogumelos no fundo, espalhe o molho de tomate por cima, acrescente o queijo ralado e o presunto Serrano e finalize polvilhando com cebolinha fresca picada ou um pouco de orégano seco.

3. Asse por 15 minutos no forno pré-aquecido a 200ºC até o queijo derreter completamente. E aí est apronta sua pizza. Ela não precisa de farinha de trigo, não precisa de nenhuma complicação. Simples e deliciosa.

Resultado

Todos vão gostar dessa receita, e ainda vão te pedir o passo a passo, recomende esta matéria. Essa é uma versão inteligente de um lanche que todos adoram, a pizza. Você pode fazer para um jantar, um almoço, um lanche e até uma festa de aniversário, não hesite.

Mas ela é indicada principalmente como uma versão mais leve de pizza (já que não leva trigo) para quando estiver desejando um lanche diferente ou quando estiver com pressa e não quiser mexer em uma receita mais complicada. Com cogumelos é muito mais rápido e limpo e, claro, muito menos calórico, que são pontos positivos a favor desta receita. Não deixe de experimentar esta pizza caseira na forma.