Receitas

Pizza caseira de massa folhada para os desejos mais exigentes

Publicado por
Yanara Cardeal

Fazer uma pizza caseira saborosa com ingredientes simples é mais fácil do que parece. Se você gosta de variar nas suas receitas de pizza aprenda conosco como fazer essa deliciosa pizza caseira com massa folhada.

Essa é uma versão diferenciada da tradicional pizza italiana, porém muito saborosa. Tenho certeza que toda sua família vi adorar experimentar essa novidade. Continue lendo e veja como é fácil fazer.

Ingredientes:

  • 500 gramas de massa folhada (disponível em padarias, supermercados e confeitarias)
  • 1 xícara de molho de pizza
  • 2 xícaras de queijo (pode ser uma mistura de seus favoritos)
  • 1 maçã verde
  • 1/3 xícara de azeitonas pretas
  • Presunto
  • Manteiga
  • Gergelim
  • Farinha para esticar a massa

Modo de fazer a pizza de massa folhada:

1- Estique com a ajuda de um rolo sua massa, você deve deixar uma espessura de 1cm. Você pode torná-lo quadrado, o puno é deixar toda a massa da mesma espessura.

2- Coloque-o em uma bandeja com papel manteiga, com os dedos forma uma borda apertando as pontas da massa.

3- Coloque-o em um forno previamente aquecido a 200º C, coloque um papel manteiga por cima outra bandeja (isso ajudará a massa folhada a não subir muito).

4- Asse por 30 minutos ou quando você ver que a massa começa a assumir uma cor mais dourada, retire-o do forno.

5- Agora coloque manteiga derretida e polvilhe gergelim, forma com esta uma borda de um centímetro.

6- Adicione o molho, queijo, fatias de maçã, azeitonas em metades e presunto Serrano.

7- Volte ao forno e deixe até que o queijo gratine e a massa pareçam douradas.

8- Ao retirar do forno espere alguns minutos e corte imediatamente.