O passo a passo para preparar pipoca com chocolate
Primeiro você tem que fazer a pipoca. É muito fácil: coloque o óleo em uma panela e acrescente os grãos. Aí tem que tapar e botar no fogo até o milho explodir. Uma vez feito isso, adicione uma pitada de sal, o que também realçará o sabor do chocolate.
São duas opções: derreter o chocolate em barra ou a massa que já está derretida e basta aquecer numa frigideira com água quente. Se escolheu a primeira opção, tem que separar as barras e derretê-las no micro-ondas ou em banho-maria.
No caso de usar o micro-ondas, não é necessário derretê-lo completamente para evitar que queime (programe um minuto e misture com uma espátula, se o calor não conseguir derreter completamente, coloque por mais 30 segundos).
Quando o chocolate estiver derretido e brilhante, deve-se despejar aos poucos sobre a pipoca que deve estar previamente em uma tigela grande e misturar bem com uma espátula para que o chocolate seja distribuído.
Assim que os pipoca com chocolate estiverem frios, transfira-os para uma tigela ou recipiente escolhido para servir e degustar. A ideia é não deixar passar muito tempo para que não molhem.