Pipoca com chocolate: receita passo a passo para que fiquem crocantes

Publicado por
Jerffeson Brandao
Pipoca com chocolate: receita passo a passo para que fiquem crocantes – Foto: Freepik

Pipoca com chocolate: receita passo a passo para que fiquem crocantes.

No meio da quarentena, muitos aproveitam para inovar na cozinha. Alguns aprendem novas receitas e outros jogam com suas próprias criações.

>Lanche super fácil: como fazer pipoca doce (caramelizada) com 3 ingredientes

Em tempos em que há mais maratonas de filmes e séries, é bom modificar a receita tradicional da pipoca.

Desta vez há uma maneira de fazer com chocolate. O melhor é que é muito fácil de preparar e existem vários métodos.

>Pão caseiro no micro-ondas com 5 ingredientes pronto em 4 minutos

Sendo assim, vale destacar que a sua preparação pode ser muito divertida de fazer em conjunto com os mais novos da casa.

>Delicioso: couve-flor à milanesa para fazer com 4 ingredientes e em 20 minutos!

Ingredientes para pipocas com chocolate

  • 1 punhado de grãos de milho
  • Um pouco de azeite de oliva extra virgem (ou girassol)
  • 200 gramas de chocolate para derreter
  • Uma pitada de sal

>Receita de biscoitos Cookies de coco com 3 ingredientes

O passo a passo para preparar pipoca com chocolate

  • Primeiro você tem que fazer a pipoca. É muito fácil: coloque o óleo em uma panela e acrescente os grãos. Aí tem que tapar e botar no fogo até o milho explodir. Uma vez feito isso, adicione uma pitada de sal, o que também realçará o sabor do chocolate.

>Super saudável: crepes delicioso que não engorda

  • São duas opções: derreter o chocolate em barra ou a massa que já está derretida e basta aquecer numa frigideira com água quente. Se escolheu a primeira opção, tem que separar as barras e derretê-las no micro-ondas ou em banho-maria.
  • No caso de usar o micro-ondas, não é necessário derretê-lo completamente para evitar que queime (programe um minuto e misture com uma espátula, se o calor não conseguir derreter completamente, coloque por mais 30 segundos).

>Receita de torta de limão caseira muito fácil para este domingo (segredos para iniciantes)

  • Quando o chocolate estiver derretido e brilhante, deve-se despejar aos poucos sobre a pipoca que deve estar previamente em uma tigela grande e misturar bem com uma espátula para que o chocolate seja distribuído.

Assim que os pipoca com chocolate estiverem frios, transfira-os para uma tigela ou recipiente escolhido para servir e degustar. A ideia é não deixar passar muito tempo para que não molhem.