Pimentões recheados com queijo em molho de tomate. Os pimentões recheados são uma referência da comida mexicana e que com alguns bons pedaços de queijo você pode montar pratos deliciosos.
Mas hoje, vamos mostrar que o queijo é um ingrediente perfeito como recheio para esse preparo clássico e que pode ser degustado naquele leve banho de molho de tomate.
Esses pimentões recheados com queijo são tão deliciosas e com o acompanhamento perfeito podem até ser uma deliciosa opção de comida para aquelas pessoas que não costumam gostar tanto de preparações com carne e, por isso, procuram mais opções vegetarianas. Com um sabor delicioso e um bom prato da culinária mexicana, está receita é uma delicia.
1- Asse cada pedaço de pimentão em uma assadeira para remover a pele e coloque em um saco plástico para forno ou papel alumínio. Assim que suarem, retire a pele, abra ao meio e retire as sementes.
2- Seque muito bem cada pimentão com papel toalha e recheie com o queijo em pedaços. Você pode segurar com um par de varas de madeira.
3- Passe cada um pela farinha e cubra toda a superfície muito bem. Limpe o excesso. Bata as claras em ponto de torrone, acrescente as gemas e misture com cuidado.
4- Agora aqueça o óleo em uma panela, passe os pimentões pelo ovo batido e frite na panela até dourar. Coloque em papel absorvente para retirar o excesso de gordura e repita este passo com os pimentões restantes.
5- Para preparar o molho de tomate que os acompanha, misture o tomate, a cebola, o alho e a água. Aqueça uma panela pequena com um pouco de óleo e coe a preparação e frite, adicione um pouco de sal e pimenta do reino moída a gosto para dar sabor. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Sirva cada pimentão em um prato e banhe com o caldo de tomate, acompanhado de arroz ou seu complemento favorito. Desfrute de uma deliciosa refeição ao estilo mexicano.