Se gosta de chocolate , hoje mostramos-lhe uma sugestão que o vai entusiasmar. Alguns picolés de chocolate e banana. Muito simples de fazer, coloridos e com um óptimo sabor, estes picolés vão deliciar adultos e criança. Perfeitos para a hora do lanche ou sempre que você gosta de algo doce e refrescante, esses picolés de chocolate e banana são tão deliciosos que você pode até fazê-los um dia quando tiver convidados. A textura saborosa do chocolate, misturada com o sabor adocicado da banana e o crocante de amêndoa , será uma experiência para o paladar. Você vai deixá-los agradavelmente surpreendidos.
O charme dessa receita são as fatias de banana que ela tem na parte externa. Para que encaixe bem e não se mova em direção a uma das pontas do sorvete, basta cortar a banana em rodelas, colocar uma na parede da forma e pressionar um pouco para que ela fixe bem (se você veja que não segura, coloque e deixe no freezer por alguns minutos). Depois, pode rechear com a mistura de chocolate e pronto. Em poucas horas você poderá saborear seu picolé de chocolate e banana delicioso e fácil de fazer.
Ingredientes
- 300 gramas de chocolate fondant
- ½ vagem de baunilha
- 200 mililitros de leite
- 100 mililitros de creme líquido
- 1 banana
- 50 gramas de flocos de amêndoas, castanha ou amendoim
Como fazer picolés de banana com chocolate
1. Derreta o chocolate
Pique o chocolate, em seguida, coloque em uma panela e derreta em banho-maria.
2. Raspe a baunilha
Divida a vagem de baunilha ao meio longitudinalmente e logo após, raspe as sementes com uma faca.
3. Misture os ingredientes
Despeje o leite e o creme de leite em uma tigela e m seguida, adicione dois terços do chocolate derretido e as sementes de baunilha. Bata, de preferência com um batedor manual, até que todos os ingredientes estejam integrados. Em seguida, deixe esfriar.
4. Corte a banana
Descasque a banana e logo após, corte-a em rodelas. Distribua-os em 4 formas de picolé e em seguida, pressione um pouco para que aderem às paredes.
5. Preencha as formas de picolé
Despeje a mistura de chocolate nas formas e em seguida, leve para gelar por 1 hora. Insira um palito de madeira no centro e posteriormente, deixe no freezer por mais 3 ou 4 horas.
6. Decore cada picolé
Aqueça o restante chocolate derretido em banho-maria até ficar completamente líquido. Desenforme os picolés, cubra uma extremidade com o chocolate e cubra-os com o crocante de amêndoa. Sirva imediatamente.
Ideias para seus picolés de chocolate e banana
- Mergulhe os picolés por alguns segundos em água morna ou deixe-os por um tempo embaixo da torneira com água quente . Dessa forma, eles vão desenformar facilmente.
- Usamos uma fatia de banana para decorar este picolé, mas você pode usar qualquer outra fruta que desejar. Por exemplo, combinaria muito bem com laranja cristalizada , morango ou cereja . Lembre-se que você deve cortar uma fatia bem fina.
- Em vez do crocante de amêndoa, pode utilizar avelãs , castanhas , nozes, amendoins … Para os tornar perfeitos, pique-os finamente.
- Você também pode fazer este picolé sem nozes. Depois de congelado e pronto para comer, mergulhe uma ponta no chocolate derretido e cubra com pedaços de frutas cristalizadas ou confetes comestíveis colorido.