Se vocĂŞ gosta de um picolĂ© refrescante, nĂŁo perca esta receita de morango com cobertura chocolate meio amargo, veja o passo a passo. Nada melhor do que um picolĂ© caseiro para refrescar e adoçar os seus dias e tambĂ©m para surpreender a sua famĂlia com um sabor delicioso e Ăşnico.
Sorvete, uma sobremesa que foi criada há quatro mil anos na China com ingredientes à base de leite, creme de leite, arroz, especiarias e gelo compactado, evoluiu enormemente para se tornar o delicioso produto que apreciamos hoje e que, quando o fazemos em casa, é ainda mais delicioso porque usamos apenas os melhores ingredientes.
Esta receita, em especial, alĂ©m de deliciosa, possui ingredientes extremamente saudáveis ​​para o nosso corpo. Os morangos, protagonistas deste gelado, sĂŁo uma magnĂfica fonte de vitamina C, tĂŞm um efeito antioxidante e ajudam a regular o trânsito intestinal.
Além disso, o consumo de morangos ajuda a reduzir a inflamação no corpo e tem um efeito purificador muito positivo. Por isso, esta fruta é considerada uma aliada essencial para todas as pessoas que querem perder peso e ao mesmo tempo desfrutar de um sabor tão requintado quanto o dos morangos.
Ingredientes:
- 200 g de morangos
- 200 g de chocolate amargo para derreter
- 100 g de creme de leite
- Açúcar ou adoçante a gosto
Como fazer o picolé de morango com cobertura de chocolate amargo:
Compre um recipiente especial para picolé. Coloque os morangos frescos no copo do liquidificador, retirando previamente a cauda ou no caso de comprar morangos congelados, retire-os do congelador algumas horas antes para que descongelem completamente no momento da preparação.
Adicione tambĂ©m o creme de leite e um pouco de açúcar ou adoçante artificial a gosto no copo do liquidificador. Bata atĂ© obter uma textura lisa e cremosa. Encha os potes de sorvete com a mistura anterior e leve ao freezer por no mĂnimo trĂŞs horas. Os bastões de boliche podem ser colocados quando estiverem meio congelados.
Passado o tempo anterior, coloque o chocolate em uma tigela prĂłpria para micro-ondas, a quantidade necessária para banhar os sorvetes. Derreta no micro-ondas em perĂodos de 15 segundos para nĂŁo queimar. Coloque o sorvete em um prato, cubra com o chocolate derretido e congele novamente.
Esta receita de sorvete é deliciosa e muito fácil de fazer, sem falar que também é saudável, perfeita para se deliciar sem arrependimentos. Além disso, se você quiser fazer uma versão com menos calorias, pode substituir o cream cheese tradicional por cream cheese com baixo teor de gordura. É fácil, é rápido e é delicioso, vá em frente e prepare.