Picolé de morango com cobertura de chocolate: uma receita refrescante

Se você gosta de um picolé refrescante, não perca esta receita, veja o passo a passo

Se você gosta de um picolé refrescante, não perca esta receita de morango com cobertura chocolate meio amargo, veja o passo a passo. Nada melhor do que um picolé caseiro para refrescar e adoçar os seus dias e também para surpreender a sua família com um sabor delicioso e único.

Sorvete, uma sobremesa que foi criada há quatro mil anos na China com ingredientes à base de leite, creme de leite, arroz, especiarias e gelo compactado, evoluiu enormemente para se tornar o delicioso produto que apreciamos hoje e que, quando o fazemos em casa, é ainda mais delicioso porque usamos apenas os melhores ingredientes.

Esta receita, em especial, além de deliciosa, possui ingredientes extremamente saudáveis ​​para o nosso corpo. Os morangos, protagonistas deste gelado, são uma magnífica fonte de vitamina C, têm um efeito antioxidante e ajudam a regular o trânsito intestinal.

Além disso, o consumo de morangos ajuda a reduzir a inflamação no corpo e tem um efeito purificador muito positivo. Por isso, esta fruta é considerada uma aliada essencial para todas as pessoas que querem perder peso e ao mesmo tempo desfrutar de um sabor tão requintado quanto o dos morangos.

Ingredientes:

  • 200 g de morangos
  • 200 g de chocolate amargo para derreter
  • 100 g de creme de leite
  • Açúcar ou adoçante a gosto

Como fazer o picolé de morango com cobertura de chocolate amargo:

Compre um recipiente especial para picolé. Coloque os morangos frescos no copo do liquidificador, retirando previamente a cauda ou no caso de comprar morangos congelados, retire-os do congelador algumas horas antes para que descongelem completamente no momento da preparação.

Adicione também o creme de leite e um pouco de açúcar ou adoçante artificial a gosto no copo do liquidificador. Bata até obter uma textura lisa e cremosa. Encha os potes de sorvete com a mistura anterior e leve ao freezer por no mínimo três horas. Os bastões de boliche podem ser colocados quando estiverem meio congelados.

Passado o tempo anterior, coloque o chocolate em uma tigela própria para micro-ondas, a quantidade necessária para banhar os sorvetes. Derreta no micro-ondas em períodos de 15 segundos para não queimar. Coloque o sorvete em um prato, cubra com o chocolate derretido e congele novamente.

Esta receita de sorvete é deliciosa e muito fácil de fazer, sem falar que também é saudável, perfeita para se deliciar sem arrependimentos. Além disso, se você quiser fazer uma versão com menos calorias, pode substituir o cream cheese tradicional por cream cheese com baixo teor de gordura. É fácil, é rápido e é delicioso, vá em frente e prepare.