Vamos preparar uma deliciosa e muito suculenta picanha assada que certamente irá encantar você. Degustar diferentes tipos de carne e explorar novas experiências gastronômicas é uma das minhas atividades preferidas. Adoro compartilhar receitas como esta, para que vocês possam saboreá-las em casa, assim como eu.
A picanha de carne bovina é um corte muito suculento e macio, localizado na parte traseira do animal. É extremamente popular na Argentina, Brasil e Uruguai, sendo uma peça essencial para churrascos. É perfeito para ser preparado na grelha, na churrasqueira a carvão ou no forno.
Faça essa Picanha assada deliciosa: ela fica muito suculenta
É ideal para desfrutar nos finais de semana com amigos ou família e pode ser acompanhado de batata frita ou batata rústica, além de uma salada refrescante. Sem mais demora, vamos começar!
Ingredientes:
- 4 pedaços de picanha
- 3 colheres de sopa de sal grosso
- Pimenta a gosto
- Azeíte virgem extra
Preparação passo a passo:
- Comece temperando os pedaços de carne. Pegue os cortes de picanha, tempere-os com sal grosso, pimenta e adicione um pouco de azeite virgem extra em ambos os lados. Deixe marinar por 15 minutos.
- Após esse tempo, unte a grelha da sua churrasqueira ou grelha.
- Coloque as picanhas na grelha e cozinhe por seis minutos de cada lado. O objetivo é obter uma carne macia e muito suculenta. Vamos direto ao ponto! Se preferir mais ocupado, deixe por mais tempo.
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Pronto! Agora você tem uma carne clássica, deliciosa e muito suculenta.