Picadinho de lentilha: veja como preparar esta receita fácil – Picadinho é um prato tradicional feito com carne moída ou suína, legumes e, às vezes, inclui um leve molho de tomate, entre outros ingredientes, que variam de acordo com a região. Muitas vezes é servido com arroz ou usado como recheio em outras receitas, como tacos, croquetes e tortas salgadas.
Há uma grande variedade de receitas com as quais pode ser preparada e todas são igualmente deliciosas, mas aproveitando o fato de ser uma preparação que geralmente leva vegetais, é melhor compartilhar com você o processo de preparar um delicioso picadinho de lentilha, assim como você lê com está leguminosa. Você pode fazer este prato clássico e trabalhar com ele em uma dieta vegana.
Nesta receita a carne moída é substituída por lentilhas e na combinação dos seus respectivos ingredientes pode-se ter um picadinho na sua versão vegana, algo que vale a pena experimentar.
1- Deixe as lentilhas de molho na água na noite anterior, se possível, caso contrário, faça este passo por pelo menos 40 minutos.
2- Em seguida, cozinhe em uma panela expressa por cerca de 20 minutos com 4 xícaras de água, um quarto de cebola, um dente de alho e uma pitada de sal.
3- Lave e descasque as cenouras e as batatas, cortadas em cubos pequenos. Retire a pele das ervilhas e reserve.
4- Aqueça uma panela com o azeite, refogue o alho, a cebola, quando estiverem com aspecto dourado e transparente, respectivamente, acrescente a batata, as cenouras, as ervilhas e as lentilhas, misture muito bem e cozinhe por cerca de 25 minutos, cobrindo a panela de cozimento.
5- Mexa ocasionalmente e adicione sal e pimenta preta moída a gosto. Quando os legumes estiverem macios, é hora de servir para degustar e saborear este picadinho de lentilhas com toda a família. Bom apetite.