PÉSSIMA NOTÍCIA para quem gosta de COMER ovos fritos acaba de sair HOJE (18/04) | Para os amantes de ovos fritos, temos uma notícia preocupante. Se você costuma consumir ovos fritos com frequência, é importante estar atento às informações deste artigo. Vale lembrar que os ovos cozidos não são afetados por essa descoberta cientifica.
Sabemos que o ovo é um alimento de alto valor nutricional, rico em proteínas, ácidos graxos ômega 3, vitaminas e minerais, fundamentais para uma alimentação equilibrada. Muitos mitos já circularam sobre o consumo regular de ovos, o que fez com que muitas pessoas evitassem seu consumo.
Contudo, diversos estudos realizados ao longo dos anos comprovam que o ovo é um alimento nutritivo e adequado para ser incluído na dieta em diferentes preparações. Entretanto, temos uma má notícia para os adeptos de ovos fritos. Continue lendo para saber mais!
Antes de abordarmos a notícia preocupante sobre ovos fritos, é importante lembrar que o ovo é um alimento com alto valor nutricional, conforme informações da Fundação Espanhola de Nutrição. Entre suas principais propriedades, destacam-se:
Qual o impacto de comer ovos fritos diariamente? Segundo um estudo recente da Northwestern University, consumir três ou mais ovos fritos por semana aumenta o risco de doenças cardíacas e morte precoce.
Victor Zhong, principal autor do estudo e pós-doutorando no Departamento de Medicina Preventiva da Northwestern University Feinberg School of Medicine, em Chicago, destaca que “os ovos, especialmente a gema, são uma fonte importante de colesterol na dieta”.
O estudo aponta que um único ovo frito grande contém cerca de 186 miligramas de colesterol. A pesquisa analisou dados de mais de 29.000 pessoas acompanhadas por uma média de 17,5 anos. Durante o período de acompanhamento, ocorreram um total de 5.400 eventos cardiovasculares, incluindo 1.302 acidentes vasculares cerebrais fatais e não fatais, 1.897 incidentes de insuficiência cardíaca fatal/não fatal e 113 mortes por doenças cardíacas.