PÉSSIMA NOTÍCIA para quem gosta de COMER ovos fritos acaba de sair HOJE (18/04)

Atenção amantes de ovos fritos: um alerta importante para sua saúde

PÉSSIMA NOTÍCIA para quem gosta de COMER ovos fritos acaba de sair HOJE (18/04) | Para os amantes de ovos fritos, temos uma notícia preocupante. Se você costuma consumir ovos fritos com frequência, é importante estar atento às informações deste artigo. Vale lembrar que os ovos cozidos não são afetados por essa descoberta cientifica.

PÉSSIMA NOTÍCIA para quem gosta de COMER ovos fritos acaba de sair HOJE (18/04)
PÉSSIMA NOTÍCIA para quem gosta de COMER ovos fritos acaba de sair HOJE (18/04) | Foto: Freepik

Sabemos que o ovo é um alimento de alto valor nutricional, rico em proteínas, ácidos graxos ômega 3, vitaminas e minerais, fundamentais para uma alimentação equilibrada. Muitos mitos já circularam sobre o consumo regular de ovos, o que fez com que muitas pessoas evitassem seu consumo.

Contudo, diversos estudos realizados ao longo dos anos comprovam que o ovo é um alimento nutritivo e adequado para ser incluído na dieta em diferentes preparações. Entretanto, temos uma má notícia para os adeptos de ovos fritos. Continue lendo para saber mais!

Propriedades nutricionais do ovo

Antes de abordarmos a notícia preocupante sobre ovos fritos, é importante lembrar que o ovo é um alimento com alto valor nutricional, conforme informações da Fundação Espanhola de Nutrição. Entre suas principais propriedades, destacam-se:

  • Rico em proteínas: contém todos os aminoácidos essenciais necessários para o organismo
  • Auxilia na prevenção de problemas oculares devido ao seu conteúdo de luteína e zeaxantina
  • Fonte de vitaminas do complexo B (B1, B3, B12, ácido fólico e biotina), A, E e D
  • Fonte de colina, um aminoácido essencial para o sistema nervoso
  • Contém minerais como selênio, zinco, fósforo e ferro

O alerta para quem consome ovos fritos

Qual o impacto de comer ovos fritos diariamente? Segundo um estudo recente da Northwestern University, consumir três ou mais ovos fritos por semana aumenta o risco de doenças cardíacas e morte precoce.

Victor Zhong, principal autor do estudo e pós-doutorando no Departamento de Medicina Preventiva da Northwestern University Feinberg School of Medicine, em Chicago, destaca que “os ovos, especialmente a gema, são uma fonte importante de colesterol na dieta”.

O estudo aponta que um único ovo frito grande contém cerca de 186 miligramas de colesterol. A pesquisa analisou dados de mais de 29.000 pessoas acompanhadas por uma média de 17,5 anos. Durante o período de acompanhamento, ocorreram um total de 5.400 eventos cardiovasculares, incluindo 1.302 acidentes vasculares cerebrais fatais e não fatais, 1.897 incidentes de insuficiência cardíaca fatal/não fatal e 113 mortes por doenças cardíacas.