Perfeito e delicioso: Receita de ponche de creme de chocolate
Um copo de ponche de creme de chocolate é o toque final para um jantar maravilhoso. Embora seja tão rico e fácil de fazer, pode ser apreciado em qualquer época do ano.
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O ponche combina com muitos sabores. Com chocolate é espetacular. Embalado em um frasco bonito pode ser o presente ideal para os fãs de chocolate e bebidas doces. Este ponche de creme de chocolate é irresistível e para uma versão infantil é só tirar o álcool da receita.
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Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 ½ xícara de leite condensado
- 1 ½ xícara de leite evaporado
- 1 xícara de água
- 1 xícara de rum branco
- 4 colheres de sopa de cacau amargo puro
- 2 colheres de açúcar
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 pitada de cravinho doce moído
- 2 paus de canela
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Preparação de ponche de creme de chocolate:
- Misture a canela, o cravo-da-índia e o cacau.
- Adicione ao leite evaporado junto com a água.
- Bata bem para integrar.
- Coloque em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o leite ferver.
- Abaixe o fogo e continue cozinhando por 15 minutos e retire.
- Deixe a mistura esfriar.
- Enquanto isso, pique os ovos e separe as gemas com cuidado.
- Bata as gemas com o açúcar até ficarem espumosas e claras.
- Misture as gemas com o leite condensado.
- Combine as duas preparações mexendo bem para obter um creme homogêneo.
- Encha uma panela maior pela metade. Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo.
- Coloque o preparado em uma panela e leve ao banho-maria por 20 minutos, mexendo sempre para evitar que o creme grude.
- Dependendo da textura desejada, continue cozinhando por mais alguns minutos . Troque o recipiente de perfuração.
- Bata até esfriar.
- Adicione uma pitada de noz-moscada e rum.
- Misture até que os ingredientes estejam completamente integrados.
- Embale o ponche de creme de chocolate em frascos esterilizados em água fervente
- Tampe os frascos e deixe o ponche repousar alguns dias para que o sabor fique mais intenso.
- Depois de aberto, dura uma semana na geladeira.