Receitas

PERFEITO: Croissants de massa folhada recheados

Publicado por
Daise Rocha

Desta vez, mostro como fazer deliciosos croissants facilmente em casa, usando uma folha de massa folhada à venda no supermercado. O croissant de origem francesa é uma das preparações que facilmente podemos fazer em casa com uma massa folhada e adicionando um pouco de açúcar ao nosso forno.

PERFEITO: Croissants de massa folhada recheados com chocolate. Foto: Freepik

Receita de Croissants de massa folhada recheada

Ingredientes

  • 1 folha de massa folhada refrigerada
  • Creme de cacau ou uma barra de chocolate
  • 1 ovo

Como fazer croissants com massa folhada

  1. Ligamos o forno a uma temperatura de 220º C. com calor em cima e em baixo, para que já esteja quente quando tivermos os croissants prontos.
  2. Espalhamos a massa folhada sobre uma superfície limpa e lisa.
  3. Com uma faca ou cortador de pizza, cortamos a massa em triângulos formando um zig zag.
  4. Fazemos um pequeno corte na base de cada um dos triângulos.
  5. Coloque uma colher de chá de creme de cacau ou um pedacinho de chocolate ao leite em cada um dos triângulos, exatamente onde começa o corte da base.
  6. Movemos as bordas da base onde fizemos o corte para os lados e enrolamos cada croissant em direção à ponta, sem exercer pressão.
  7. Torça ligeiramente os “chifres” do croissant, dê-lhes a forma de meia-lua e deixe-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e separados alguns centímetros uns dos outros.
  8. Depois de prontos todos os croissants, batemos o ovo num recipiente e pincelamos com a ajuda de um pincel de cozinha.
  9. Com o forno já a temperatura, introduzimos o tabuleiro e levamos ao forno cerca de 15 minutos até que todos os croissants fiquem dourados.
  10. Retire o tabuleiro do forno e coloque os croissants numa grelha até arrefecerem completamente.