Desta vez, mostro como fazer deliciosos croissants facilmente em casa, usando uma folha de massa folhada à venda no supermercado. O croissant de origem francesa é uma das preparações que facilmente podemos fazer em casa com uma massa folhada e adicionando um pouco de açúcar ao nosso forno.
Receita de Croissants de massa folhada recheada
Ingredientes
- 1 folha de massa folhada refrigerada
- Creme de cacau ou uma barra de chocolate
- 1 ovo
Como fazer croissants com massa folhada
- Ligamos o forno a uma temperatura de 220º C. com calor em cima e em baixo, para que já esteja quente quando tivermos os croissants prontos.
- Espalhamos a massa folhada sobre uma superfície limpa e lisa.
- Com uma faca ou cortador de pizza, cortamos a massa em triângulos formando um zig zag.
- Fazemos um pequeno corte na base de cada um dos triângulos.
- Coloque uma colher de chá de creme de cacau ou um pedacinho de chocolate ao leite em cada um dos triângulos, exatamente onde começa o corte da base.
- Movemos as bordas da base onde fizemos o corte para os lados e enrolamos cada croissant em direção à ponta, sem exercer pressão.
- Torça ligeiramente os “chifres” do croissant, dê-lhes a forma de meia-lua e deixe-os no tabuleiro do forno, previamente forrado com papel vegetal e separados alguns centímetros uns dos outros.
- Depois de prontos todos os croissants, batemos o ovo num recipiente e pincelamos com a ajuda de um pincel de cozinha.
- Com o forno já a temperatura, introduzimos o tabuleiro e levamos ao forno cerca de 15 minutos até que todos os croissants fiquem dourados.
- Retire o tabuleiro do forno e coloque os croissants numa grelha até arrefecerem completamente.