Peixe recheado com farofa de castanha para sua sexta-feira santa

Anote essa deliciosa receita e aproveite

Se você é do tipo que prefere preparar o peixe da sexta -feira santa frito ou assado, ou está em dieta e por conta disso evita moquecas e outras comidas com azeite, essa receita de peixe assado com farofa de castanhas pode ser muito útil.

Vamos te ensinar como fazer este delicioso peixe, para que você possa prepará-lo e surpreender sua família com um prato diferente no almoço da sexta-feira santa.
Continue lendo e veja o que precisa e como fazer.

Ingredientes:

  • 1 tainha inteira limpa ou outro peixe de sua preferência (aproximadamente 1,2kg)
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 3 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar

Farofa

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de bacon picado
  • 1/2 cebola picada
  • Um dente de alho picado
  • 100g de damasco picado (opcional)
  • 100g de castanha de caju picada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Como fazer o peixe assado com farofa

1- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e em seguida, frite o bacon até dourar.

2- Adicione a cebola, o alho, o damasco e a castanha e logo após, refogue por mais 5 minutos.

3- Adicione a farinha, tempere com sal e cheiro-verde, misture e em seguida, reserve.

4- Abra o peixe ao meio, sem separar as partes. Tempere com o alecrim, o alho, o limão, sal e pimenta.

5- Recheie o peixe com parte da farofa e logo após, prenda com palitos.

6- Coloque em uma fôrma untada, regue com azeite e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

7- Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar o peixe. Transfira para uma travessa e sirva acompanhado da farofa restante.