Receitas

Peitos de frango ao molho de tomate, perfeita combinação

Publicado por
Daise Rocha

Esta receita é possivelmente uma das mais fáceis de preparar com peito de frango. A carne ficará bem suculenta por dentro, e com um rico molho de tomate, o resultado fica delicioso e não sobra nada no prato.

Desta vez, vamos cozinhar alguns peitos de frango ao molho de tomate. Acho que é uma das receitas de frango mais fáceis que podemos fazer, e o resultado é daqueles que eu digo “pegue no pão e mergulhe”, porque a carne fica bem suculenta e o molho é espetacular.

Peitos de frango com molho de tomate

Peitos de frango ao molho de tomate, perfeita combinação. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 400 g de peito de frango
  • ½ kg de tomate triturado
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano
  • Pimenta-do-reino
  • Azeite de oliva
  • Sal

Modo de preparo:

  1. Antes de tudo, descasque e pique a cebola e o dente de alho.
  2. Em seguida aqueça um fio de azeite em uma frigideira em fogo alto.
  3. Com o óleo quente, adicione os peitos de frango cortados ao meio e sele por alguns instantes dos dois lados. Evite que o frango fique completamente cozido por dentro, pois no final teríamos algo seco.
  4. Retire os peitos de frango e reserve em um prato.
  5. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e reduza o fogo para médio-baixo.
  6. Adicione a cebola e o alho picados, a folha de louro, e refogue por 6 minutos, até começarem a dourar.
  7. Despeje o tomate triturado e o orégano, mexa bem e cozinhe por mais 10 minutos.
  8. Incorpore novamente os peitos de frango reservados, juntamente com os sucos que ficaram no prato.
  9. Distribua bem o frango pela frigideira e cozinhe por mais 5 minutos, para que os peitos terminem de cozinhar por completo por dentro.
  10. Retire do fogo e sirva à mesa este delicioso frango com tomate. Bom apetite!