Peito de frango empanado: crocante, saudável e sem óleo

Veja a receita

Nos últimos anos, o frango foi a carne mais consumida no mundo. Graças a isso, temos uma infinidade de novas receitas para poder desfrutar desta deliciosa carne de diferentes maneiras.

Agora, qual de todas essas receitas é a mais rica e fácil de preparar? É definitivamente o peito de frango à milanesa. Apesar de ser uma receita tradicional que existe há muito tempo, é a melhor em termos de textura e sabores.

Crocante por fora e macio por dentro, o peito de frango é um dos melhores porque você pode colocar qualquer tipo de molho. Também pode ser acompanhado com muitos tipos de guarnição que queremos.

Para este peito de frango empanado, você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa. De azeite
  • 1 dente de alho (previamente picado)
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 xícaras de queijo parmesão ou muçarela ralado
  • 1 Colher de Sopa. manjericão seco (ou meia colher de sopa. fresco, previamente picado)
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 5 Peitos de Frango sem osso nem pele.

Preparação do peito de frango empanado

1- Para começar, pré-aqueça o forno na potência máxima.

2- Enquanto isso, em uma tigela misture delicadamente o azeite e o alho. Por outro lado, em um recipiente retangular um pouco comprido, coloque a farinha de rosca, o queijo parmesão, o manjericão, a pimenta e misture bem.

3- Pegamos os peitos e salgamos a gosto. Em seguida, os mergulhamos na mistura de óleo e alho e depois os empanamos sobre a mistura de farinha de rosca e queijo.

4- Coloque todos os peitos empanados em um refratário previamente untado (recomendo usar óleo em spray para consumir o mínimo de óleo possível). Você também pode cozinhá-lo sem untar, embora grude um pouco.

5- Levamos o prato ao forno por cerca de 30 minutos em temperatura média. O tempo geralmente varia de acordo com o forno, então recomendo que você corte um dos peitos ao meio. Se estiverem bem dourados por fora e brancos por dentro, é porque estão prontos para serem retirados.

Agora é só deixá-los por alguns minutos para que os sucos internos se expandam por todo o peito.

1- Você pode rechear: Basta fazer um buraco com uma faca longa e fina em uma das pontas do frango. Dentro colocamos presunto e queijo e fechamos com um palito. Então o método de preparação e cozimento é exatamente o mesmo.

2- Se pretender uma superfície mais estaladiça, em vez de utilizar pão ralado, pode empanar com:

  • Flocos de aveia
  • Cereais triturados