Receitas

Peito de frango com molho agridoce para uma refeição diferente

Publicado por
Yanara Cardeal
Peito de frango com molho agridoce para uma refeição diferente

 

Desta vez vamos te ensinar a preparar um saboroso peito de frango com molho agridoce. O sabor característico desta receita entre os limites do doce e do salgado cativa os comensais numa explosão de sensações.

Esta receita de frango é uma excelente combinação para acompanhar com arroz branco. Devemos lembrar que o frango é um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, adapta-se a todos os tipos de receitas, técnicas e preparos.

Existem muitas formas de preparar este prato, desde as mais simples às mais tradicionais que incluem marinar o frango. Em qualquer um dos casos, existem alguns ingredientes básicos que não podem faltar, como vinagre de arroz e açúcar.

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Ingredientes:

  • 2 peitos de frango grandes
  • 3g de alho em pó
  • Sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 30ml de azeite
  • limão a gosto

Para o molho:

  • 100ml de vinagre de arroz
  • 75ml de molho de soja
  • 30 g de açúcar mascavo
  • 40 g de amido de milho
  • 200ml de água
  • 40 gramas de ketchup

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Preparação:

1- Para preparar um saboroso peito de frango com molho agridoce lave bem os peitos de frango, misture com o sumo de limão e retire o excesso debaixo de água.

2- Corte cada peito em cubos médios em seguida, tempere e adicione alho em pó. Reserve por alguns minutos.

3- Em uma geladeira quente, coloque vinho de arroz, o molho de soja, o ketchup e ou açúcar mascavo. Logo após, deixe ferver e mantenha em fogo médio, mexendo sempre por cerca de 10 minutos. Resta descansar.

4- Em outra panela, aqueça ou azeite e frite os pedaços de frango amarrados dos dois lados. Quando estivermos completamente prontos, desligue e reserve para depois adicionar o molho.

5- Pegue a panela onde fez o molho e leve mais uma vez ao fogo dessa vez você vai adicionar o milho amido dissolvido em água para ajudar a engrossar mais o molho. Mexa bem e em seguida, despeje sobre o frango cozido.

6- Com movimentos circulares, misture bem ou frango com o molho. Na hora de servir, você pode polvilhar um pouco de cebola cortada em pedaços pequenos para dar cor e textura.

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