Receitas

Peito de frango ao molho de queijo

Publicado por
Yanara Cardeal

O peito de frango ao molho de queijo é uma opção deliciosa para sair da rotina dos sabores simples. Frango e queijo formam uma combinação maravilhosa na gastronomia, além de serem ingredientes muito nutritivos.

As propriedades nutricionais dos peitos de frango em molho de queijo são abundantes. Frango é uma rica fonte de proteína de excelente qualidade ; Esses tipos de nutrientes são essenciais para alcançar uma boa formação muscular.

carne branca do frango tem vantagens sobre a carne vermelha. Um deles é que é mais facilmente digerido; Não se deve esquecer que a carne de frango contém menos gordura quando consumida sem pele.

Outra das grandes vantagens deste alimento que nos preocupa e que leva a que seja recomendado especialmente para os mais pequenos da casa é que é facilmente digerido, ao contrário do que acontece com outros tipos de carne, como a vermelha, que são mais “complicadas “para tomar e assimilar pelo organismo. É precisamente por isso que o frango é o primeiro que se estabelece que as crianças devem comer quando entram na fase de alimentação complementar .

Da mesma forma, não se deve esquecer que, se é recomendável que as crianças comam carne de frango, é também porque fornece grandes níveis de proteína, o que é essencial para que cresçam e se desenvolvam da maneira mais saudável e normal possível

Por outro lado, o queijo tem propriedades nutricionais excepcionais. Por ser um derivado do leite, é um dos alimentos mais completos, com proteínas e cálcio abundante. O cálcio é um mineral fundamental para a formação e manutenção dos ossos e dentes.

Ingredientes:

  • um peito de frango
  • Sal a gosto
  • 200 g de queijo Manchego ralado
  • pimenta a gosto
  • uma cebola média
  • três dentes de alho
  • 250 g de creme de leite (creme de cozinha)
  • Uma colher de salsa picada
  • 50 ml de azeite extra virgem

Como preparar peitos de frango em molho de queijo:

Foto- Okidiário
  1. Corte o peito em cubos médios de aproximadamente um centímetro e meio. Adicione sal e pimenta a seu gosto.
  2. Aqueça uma frigideira e em seguida, coloque um fio de azeite extra virgem. Doure os cubos de peito de frango por aproximadamente dois minutos em fogo alto . Retire a panela do fogo e em seguida, reserve.
  3. Descasque e corte a cebola em pedaços finos. Faça o mesmo com o alho. Na mesma panela em que os cubos de frango foram selados, adicione o óleo e aqueça. Em seguida, frite a cebola e o alho, adicione sal e pimenta a gosto.
  4. Quando a cebola estiver macia, acrescente o creme de leite  em seguida, cozinhe por três minutos.
  5. Após este tempo, adicione o queijo Manchego ralado e logo após misture até derreter. Quando estiver com uma textura um pouco mais grossa, acrescente o frango novamente.
  6. Cozinhe com a panela tampada em fogo médio-baixo por seis minutos, para que o frango termine de cozinhar.
  7. Tempere com sal e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Prepare este requintado molho que complementa e realça o sabor do peito de frango; com ele você terá sucesso entre sua família e amigos. Essa receita simples é ideal para quando você não tiver muito tempo para cozinhar.