Pastelaria gourmet: prepare deliciosos mini-bolos de laranja com chocolate
Chega a hora do lanche e você se pergunta o que pode cozinhar para a família. O bolo é uma ótima opção, mas será que é melhor fazer em formas individuais? Com esta receita, você obterá mini cupcakes de laranja com ganache de chocolate. Uma delicia!
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O bolo é a opção clássica para dividir o lanche com a família. Hoje trazemos para vocês uma mini versão, com ingredientes fáceis de encontrar pela casa, você vai fazer cerca de 15 mini-bolos de laranja com ganache de chocolate. Se quiser fazer menos, você pode facilmente congelar a massa para uma próxima vez. Você verá que o resultado é muito rico, todos ficarão encantados com a mistura de sabores!
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Ingredientes:
Para os mini bolos
- 150 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 200 gramas de açúcar
- 6 ovos
- 1 iogurte natural adoçado
- O suco de 2 laranjas grandes
- As raspas de 1 laranja
- 1 pitada de sal
- 400 g de farinha
- 16 g de fermento químico
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Para o ganache de chocolate
- 300 g de chocolate preto
- 100 g de manteiga sem sal
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Processo:
- Peneire a farinha junto com o fermento e o sal. reserva
- Esprema as laranjas e rale a casca de uma delas. Nós reservamos.
- Bata a manteiga junto com o açúcar em uma tigela grande até formar uma esponja.
- Incorporamos os ovos um a um.
- Adicionamos metade da mistura de farinha. Nós o integramos bem.
- Adicione o suco de laranja e as raspas. Nós misturamos
- Acrescentamos o resto da mistura de farinha e o iogurte. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Pré-aquecemos o forno a 180 graus. Unte a forma com farinha e manteiga ou com um spray desmoldante. Enchemos 2/3 de cada cavidade.
- Assamos por 12 minutos. Tentamos furar um palito de dente e fazer sair limpo antes de tirar do forno
- Deixamos esfriar na forma por 5 minutos e depois colocamos os minibolos em uma gradinha para esfriar completamente.
- Derretemos a manteiga no microondas junto com o chocolate, aplicando períodos de 30 segundos e mexendo ao retirá-lo do microondas.
- Despejamos o ganache de chocolate sobre os minibolos e deixamos esfriar completamente até que o chocolate não manche ao toque.
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