Receitas

Pastel de queijo e sardinha super fácil e delicioso

Publicado por
Evelin Leone

Se não sabe o que preparar para o próximo lanche entre amigos, aqui temos uma opção muito boa. Pastel de queijo e sardinha é uma receita comum mas original que vai impressionar todos os seus convidados. Este tipo de peixe não é apenas delicioso, mas também muito nutritivo, por isso é ideal incluí-lo em nossa dieta.

Existem várias formas de o preparar, hoje vamos optar por uma forma muito saborosa mas menos saudável: vamos fritar o pastel. Embora também você pode fazer assado (de forno), que é uma forma mais saudável de consumi-lo. Os ingredientes são muito simples e baratos, basicamente é queijo, sardinha e massa de pastel, o resto você deve ter nos armários.

Benefícios de consumir sardinha

As proteínas da sardinha enlatada são boas para o desenvolvimento muscular e, por isso, altamente recomendadas para crianças, gestantes e atletas. Eles contêm vitamina B3 que ajuda a reduzir o colesterol e combater doenças como diabetes e artrite.

A vitamina B12 que as sardinhas contêm, conhecida como cobalamina, fornece muitos nutrientes para mulheres grávidas e desempenha um papel importante na produção de substâncias químicas no cérebro, que podem ajudar a reduzir o risco de depressão. Seu alto teor de cálcio ajuda a melhorar a qualidade óssea.

A vitamina D fortalece o sistema imunológico e pode ajudar a prevenir alguns tipos de câncer. Contêm iodo, um mineral que ajuda a regular os níveis de energia e o bom funcionamento das células. Além disso, a sardinha é fonte de selênio, mineral que contribui para o fortalecimento das unhas e cabelos.

Seu alto teor de fósforo favorece o estado dos ossos e dentes, mantém o pH da pele e melhora as funções biológicas do cérebro. Finalmente, os seus componentes gordos ómega 3, presentes em todos os peixes gordos, são saudáveis ​​para o coração, graças aos seus efeitos anti-inflamatórios e anticoagulantes, além de ajudarem a reduzir o colesterol e os triglicéridos.

Como você pode ver, não tem mais desculpas para não experimentar essa deliciosa receita. Verifique se possui todos os ingredientes e anote o passo a passo. Aproveite a receita!

Ingredientes:

  • 3 latas de sardinhas frescas
  • 200 g de queijo fatiado (escolha de sua preferência)
  • 1 rolo de massa de pastel pronta
  • 12 folhas grandes de manjericão fresco
  • 2 limões
  • 50 g de farina
  • 50 ml de água
  • Óleo de girassol
  • Sal a gosto

Como preparar o pastel de queijo e sardinha:

Coloque os filés de sardinha em um prato e acrescente uma pitada de sal sobre cada um. Esprema as limões sobre as sardinhas. Deixe marinar por alguns minutos. Enquanto isso preparamos o creme o que nos permitirá dar cremosidade ao pastel.

Em uma tigela adicione a farinha e um pouco de água. Misture até obter uma mistura bem homogênea. Retire os filetes de sardinha da marinada e reserve. Corte as folhas de massa de pastel (em quadrados ou retângulos é mais fácil).

Em cada uma vamos colocar um filete de sardinha, uma folha de manjericão fresco e uma fatia de queijo, ajeite para que seja possível fechar o pastel sem problemas. Mas antes de fechar, te damos o truque para não abrir durante a fritura: na ponta da massa sem recheio, passe com a ajuda de um pincel de cozinha a mistura de água e farinha. Então, fechamos o pastel e reservamos.

Aqueça uma frigideira grande com bastante óleo de girassol. Quando o óleo estiver bem quente, adicione cada pastel de queijo e sardinha e frite até dourar. Quando estiverem prontos, retire-os um a um e deixe-os escorrer em papel toalha.

Para apresentação, sirva-os em um prato grande com um pouco de raspas de limão por cima. Dessa forma, estes deliciosos pastéis se tornarão uma das suas receitas preferidas. Pode acompanhá-los com um molho o que mais gostar e ficarão deliciosos. Atreva-se a experimentar, você vai amá-los.