Pastel de maçã e canela, o lanche ideal para seu final de semana
Com certeza em muitas ocasiões você comeu pastéis, mas quantas vezes você comeu sua versão doce? Se você ainda não experimentou, está perdendo uma sobremesa fácil de preparar e deliciosa, neste caso vamos rechear com maçã , canela e nozes, mas eles também podem ser feitos com outras frutas, como pêras, pêssegos, etc.
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Ingredientes para 12 pástéis
Para o recheio:
- 2 maçãs
- 75 gramas de açúcar
- suco de meio limão
- 1 colher de chá de canela em pó
- 10 nozes picadas
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Passo a passo
1- Vamos começar descascando as maçãs, depois cortamos em cubinhos não muito grossos, uma vez prontas levamos para uma panela junto com o açúcar, a canela em pó e o suco de meio limão, agora cozinhamos em fogo médio-alto por alguns Aproximadamente 10 minutos até a caramelização, retire do fogo e reserve até esfriar um pouco, nessa hora acrescente as nozes picadas.
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3- Coloque a farinha na mesa de trabalho, coloque a massa sobre ela e com a ajuda de um rolo de macarrão, estenda até ficar bem fina, quanto mais fina, mais leve e crocante os hambúrgueres ficarão.
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4- Coloque o recheio de maçã sobre os discos e feche com cuidado, reabasteça com os dedos ou com um garfo, leve rapidamente os patéis para fritar em bastante óleo de girassol, em menos de 1 minuto você os terá dourados, escorra bem o óleo e enquanto ainda quente, leve-os sobre uma mistura de açúcar e canela, depois coloque sobre papel absorvente para reduzir o excesso de gordura.
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- Como opção mais saudável, podem ser assados por 20 minutos em forno médio. Em relação a massa se vocêpreferir fazer a sua massa caseira veja a receita abaixo:
Ingredientes para a massa
- 500 gr de farinha de trigo
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de sopa de sal
- 100 g de gordura bovina
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Passo a passo
1- Coloque a água com a gordura e o sal em uma panela . Quando a gordura derreter, retire do fogo, transfira para uma tigela e reserve até aquecer.
2- Adicione a farinha para formar uma massa . Coloque no balcão e sove até obter uma massa lisa. Se necessário, pode-se adicionar farinha.
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3- Deixe a massa descansar, cobrindo com filme (ou saco de náilon) por meia hora.
4- Depois que o tempo passar, forme bolas do tamanho de uma bola de pingue-pongue. Passe-os pela farinha e esmague-os mantendo a forma arredondada.
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5- Estique com rolo da seguinte maneira: estique, vire a massa um quarto, estique novamente, sempre em quartos e para o mesmo lado para que mantenha a forma circular.
Encha com seu recheio favorito e assado!