Esse doce é uma preparação incrível da tradição espanhola, você vai adorar o pastel de creme, além de fácil de fazer é muito saboroso.
O pastel de creme é um doce tradicional da região basco-francesa de Lapurdi, embora hoje em dia seja encontrado em qualquer confeitaria ou restaurante do País Basco.
Sua origem remonta ao século XVIII, em uma cidade chamada Cambo-les-Bains, no território histórico basco-francês de Labort. E a partir do século XIX, o gâteau basque passou a ser um pastel com creme, pois é uma preparação que começou a ser preenchida com o creme, embora a versão francesa coloque uma camada de geleia.
Na receita tradicional geralmente é recheado com frutas, como figos e pêssegos, mas a versão que todo mundo adora é o pastel de creme (recheado com um creme de confeiteiro delicioso).
1- Peneire 300 gramas de farinha com o fermento e o sal e adicione à um tigela. Após misturar os secos, adicione uma colher de chá de baunilha. Depois adicione 200 gramas de açúcar e 130 de manteiga em temperatura ambiente. Misture tudo. Incorpore os ovos, um a um, e continue misturando.
2- Então, forme uma bola, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira. Enquanto isso, unte uma forma redonda com manteiga e depois enfarinhe. Assim, ferva o leite e depois de desligar o fogo, adicione a outra colher de baunilha. Deixe descansar.
3- Bata 4 gemas com o restante do açúcar e o amido de milho, misture com o leite que estava descansando. Misture bem todos os ingredientes. Assim, cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Então, está pronto o creme.
4- Assim, já pré-aqueça o forno a 180°C. Divida a massa em duas partes desiguais (sim, uma parte maior e outra menor), estique-as com um rolo. Forre a forma com a massa maior, e que sobressaia das bordas 4 cm, depois despeje o creme e dobre as bordas.
5- Cubra com a restante massa e pincele com a restante gema de ovo. Asse por 40 minutos, ou até que um palito inserido saia limpo e seco. Por fim, deixe esfriar e desenforme.
Então, atreva-se a preparar este pastel de creme e desfrute de um sabor especial e tradicional. Você vai se apaixonar por este doce e vai fazer isso de novo e de novo.