Pastel de cebola e queijo: uma receita muito fácil de saborear em casa
Os pastéis de forno são uma dos lanches preferidos dos brasileiros. Com recheios de múltiplas variedades e uma técnica muito fácil, esta receita é uma ótima oportunidade para prepará-los em casa com a família.
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Estes são os ingredientes e os passos a seguir para degustar este lanche clássico da culinária do país: pastéis de cebola e queijo. É super fácil de fazer.
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Ingredientes:
Para a massa
- 500 g de farinha de trigo
- 125 g de manteiga
- 170 ml de água
- 1 colher de chá de sal
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Para o recheio
- 500 g de cebola
- 300 g de queijo mussarela
- 150 g de algum outro queijo ralado
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Sal
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Preparação Fácil:
1) Descasque e corte a cebola na técnica de juliana. Refogue lentamente em uma frigideira com um pouco de azeite em fogo baixo. Adicione o sal a gosto e o tomilho.
2) Remova quando macio e translúcido. Deixe escorrer e esfriar em uma peneira.
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3) Enquanto isso, prepare a massa. Misture a farinha, o sal, 100 gramas de manteiga e água. Sove até obter uma bola com uma textura lisa.
4) Abra a massa até ficar com 1 cm de espessura e espalhe o resto da manteiga. Faça três dobras e estique até obter uma folha com cerca de cinco mm de espessura. Corte discos com cerca de 10 ou 12 centímetros de diâmetro.
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5) Aqueça o forno a 180 ºC. Prepare o recheio misturando o queijo mussarela cortada em cubinhos, o queijo ralado e a cebola fria. Recheie as empanadas com uma colher de sopa da mistura.
6) Coloque água em uma das bordas para que grudem quando fechadas.
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7) Coloque as empanadas em uma assadeira com papel manteiga ou óleo (pode ser pincelado com gema de ovo batida). Asse por 20 minutos ou até dourar e sirva quente ou morno.