Para ter um aperitivo, entrada, até mesmo uma guarnição, não deixe de experimentar estes pastéis deliciosos de azeitona e bacon. Os pastéis, como todos sabemos, podem ser fritos ou assados e podem ser comidos quente ou frios. São muito fáceis de fazer porque tem uma massa pronta, e servem muitas porções.
E para facilitar o trabalho na cozinha, você também pode comprar pacotes de discos de massa folhada no supermercado. Com eles, os bolinhos de azeitona e bacon ficam ótimos.
Os pastéis costumam ser feitas com recheios salgados, mas também existem versões deliciosas de recheios doces. E esse recheio que apresentamos hoje é bem simples.
Ingredientes:
- 2 latas de atum enlatado
- 100 gramas de bacon
- azeitonas verdes sem caroço
- 1 ovo cozido duro
- 1 cebola pequena
- 300 g de tomate frito
- massa pronta de pastel
- Sal e pimenta
- Azeite de oliva
Como preparar os pastéis de bacon com azeitonas:
Corte a cebola e as azeitonas sem caroço em cubinhos, assim como o bacon. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a cebola, adicione o bacon e espere dourar. Adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, até o molho reduzir e o óleo se separar do tomate.
Se o tomate fornecer um toque de ácido, sempre pode ser corrigido adicionando um toque de açúcar. Retire do fogo, adicione o atum escorrido e desfiado, pique o ovo bem pequeno e adicione-o junto com as azeitonas. Misture muito bem os ingredientes, retifique o sal e a pimenta.
Em seguida, recheie os pastéis e cole bem as bordas para que não abram durante o cozimento. Em uma panela ou frigideira grande, coloque bastante óleo. Quando estiver bem quente, frite os bolinhos dos dois lados, até ficarem dourados. Para evitar o efeito da gordura, você sempre pode fazer os bolinhos no forno.
Reserve em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Faça estes bolinhos de azeitona e bacon e desfrute de uma refeição requintada, perfeita para o lanche de fim de semana ou leve-os para um piquenique, vale tudo.
Se substituir o atum por sardinhas ou sardinhas, garantimos que o resultado será inesquecível, pois o sabor proporcionado pelas sardinhas é delicioso. E se forem sardinhas em molho de tomate, pode até substituir o tomate na receita. As sardinhas em conserva também são ótimas.
Prepare e prove seus pastéis com o recheio que mais gostar, sempre com azeitonas (que podem ser pretas) e com o bacon.