Receitas

Pastéis de azeitona e bacon: uma receita deliciosa pro lanche

Publicado por
Evelin Leone

Para ter um aperitivo para comer com os amigos, não deixe de experimentar estes pastéis de azeitona e bacon, são fáceis de fazer e deliciosos. Os pastéis, como todos sabemos, podem ser fritos ou assados e podem ser comidos como preferir, quente ou frio.

São muito fáceis de fazer porque contêm a mesma massa da nossa tradicional empanada, só que em porções bem menores. E para facilitar o trabalho na cozinha, você também pode comprar pacotes de discos de massa folhada no supermercado. Com eles, os pastéis de azeitona e bacon ficam ótimos.

Os pastéis costumam ser feitos com recheios salgados, mas também existem versões deliciosas de recheios doces, preparados com vários ingredientes e combinações requintadas, como queijo e goiabada, ou canela e maçã, ou doce de leite. O bom deles é que depois de ter o recheio pronto, o resto é muito rápido de fazer. O recheio que apresentamos hoje é bem simples.

Ingredientes:

  • 2 latas de atum enlatado
  • 100 gramas de bacon
  • azeitonas verdes sem caroço
  • 1 ovo cozido duro
  • 1 cebola pequena
  • 300 g de tomate frito
  • massa de pastel
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva

Como preparar pastéis de azeitona e bacon:

Corte a cebola e as azeitonas sem caroço em cubinhos, assim como o bacon. Em uma frigideira, coloque o azeite e frite a cebola. Adicione o bacon e espere dourar, depois adicione o tomate e cozinhe por 5 minutos, até o molho reduzir e o óleo se separar do tomate.

Se o tomate fornecer um toque de ácido, sempre pode ser corrigido adicionando um toque de açúcar. Retire do fogo, adicione o atum escorrido e desfiado, pique o ovo bem pequeno e adicione-o junto com as azeitonas. Misture muito bem os ingredientes, retifique o sal e a pimenta.

Em seguida, recheie os pastéis e cole bem as bordas para que não abram durante o cozimento. Em uma panela ou frigideira grande, coloque bastante óleo. Quando estiver bem quente, frite os pastéis dos dois lados, até ficarem dourados. Para evitar o efeito da gordura, você sempre pode fazer os pastéis no forno.

Reserve em papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Faça estes pastéis de azeitona e bacon e desfrute de uma refeição requintada, perfeita para o lanche de fim de semana ou leve-os para um piquenique, vale tudo.

Se substituir o atum por sardinhas pequenas ou sardinhas, garantimos que o resultado será inesquecível, pois o sabor proporcionado pelas sardinhas é delicioso.

E se forem sardinhas em molho de tomate, pode até substituir o tomate na receita. As sardinhas em conserva também são ótimas. Prepare e prove os pastéis com o recheio que mais gostar, sempre com azeitonas (que podem ser pretas) e com o bacon.