Pastéis com massa caseira: uma deliciosa receita rápida passo a passo.
Não há dúvida de que os pastéis são uma das comidas típicas mais solicitadas e ainda mais nos dias de festa. Carne, frango, legumes e até pamonha, são um clássico.
Mas, se você é amante de comida caseira e não quer cair no delivery, abaixo poderá ver a receita de alguns pastéis com massa caseira que são boas para lamber os dedos e tem alguns truques para que saiam crocantes mas ao mesmo tempo macias e suculento.
Para a massa
Para recheio
Para a massa desses pastéis você vai fazer uma coroa de farinha e dentro vai colocar o sal junto com a pimenta e a água. Depois de preparada essa parte, você vai adicionar a gordura derretida e vai amassar até obter uma consistência homogênea. Dica: deixe na geladeira um pouco para baixar a temperatura antes de cortar os discos.
Para o recheio, você vai descascar e lavar bem todos os legumes e vai cortar a cebola e o pimentão em quadradinhos para dourar numa panela com um pouco de óleo.
Dica: é fundamental adicionar um pouco de sal ao preparo para que comece a liberar seus sucos naturalmente. Quando estiver translúcido, adicione a carne picada (ou carne picada se preferir) e espere alguns minutos para que cozinhe um pouco.
Em seguida, acrescente as batatas previamente cozidas mas que não quebre durante o cozimento e tempere a gosto, é hora de ser criativo. Depois que tudo estiver corado e bem cozido, você vai adicionar a cebolinha picada e o ovo cozido mas é muito importante que você faça um pouco antes de montar os pastéis para que o ovo não fique feio ou grude odor. Agora é a hora de rechear a sua massa caseira e você pode fritar ou assar como quiser, cozinhando por doze minutos ou até dourar por fora. Deleite total!