Pastafrola com massa de chocolate: uma receita simples e deliciosa
A pastafrola é uma preparação doce típica da nossa cozinha, que geralmente é servida com o mate ou café, mas tambem vai super bem com um referesco, afinal o calor está presente em todo país nos ultimos dias.
>>Como preparar batatas fritas como as do carrinho?
Nesta ocasião, vamos te ensinar como preparar esse clássico da confeiraia na versão chocolate. Mas não se preocupe, os ingredientes são simples e você vai aprender uma receita fácil e carregada de sabores.
Não deixe de fazer e surpreenda sua família com essa delícia de chocolate. Veja a receita:
>>Aprenda a preparar um arroz peruano irresistível, fácil, barato
Ingredientes:
- 315 g de farinha com fermento
- 35 g de cacau amargo
- 100 g de açúcar
- 1 ovo
- 1 gema
- Essência de baunilha, raspas de laranja ou limão
- Marmelo ou batata doce doce
- 100 grs de manteiga fria para a massa
>>Um lanche antes de dormir? Faça este bolo de mousse de chocolate!
Preparação
1. Coloque a farinha, o cacau, o açúcar e a manteiga fria em uma tigela e em seguida misture com as mãos.
2. Em seguida, faça um buraco e junte o ovo, a gema e as raspas ou essência de baunilha. Amasse um pouco até unificar.
>>Torta de milho, cebola e queijo: uma receita muito fácil e rápida para almoço ou jantar
3. Adicione o leite aos poucos para unir tudo, forme um pãozinho e leve à geladeira para descansar coberto com um filme.
4. Estique e forre uma assadeira, reservando um pouco de massa para fazer a treliça.
>>Aprenda a fazer um molho caseiro cremoso com dois ingredientes especiais
5. Recheie com o doce escolhido, faça a decoração característica da pasta de frola e leve ao forno por 35 minutos.
6. Se quiser, pode decorar com coco ralado e pincelar com calda.
>>Descubra como cozinhar feijão sem gastar muito gás em apenas 6 minutos