Receitas

Passo a passo de uma receita fácil de lasanha com molho simples

Publicado por
Evelin Leone

Esta receita de lasanha é deliciosa e perfeita para quem não quer se arriscar, ensinamos como fazer um molho simples perfeito para acompanhar.

A lasanha é um dos pratos mais populares do mundo. É uma receita muito fácil mas com um passo que costuma assustar: o bechamel. Nós ensinamos como fazer lasanha fácil passo a passo. As quantidades são para uma assadeira de 26 cm.

Ingredientes:

Para o molho:

  • leite, 1 litro
  • Manteiga, 90g
  • Farinha de trigo, 90g

Para a lasanha:

  • Carne moída, 500 g
  • cebola, 1
  • Cenoura, 2
  • Tomate frito caseiro, 250 g
  • Pratos de lasanha pré-cozidos
  • Queijo ralado para gratinar, 150 g

Modo de preparo da lasanha com molho simples:

Começamos por escalfar a cebola. Para isso, cortamos em quadradinhos de 0,5 cm e colocamos com bastante óleo na panela em fogo alto até começar a chiar. Neste momento, abaixamos o fogo para 3/10 e o teremos por cerca de uma hora para torná-lo transparente. Você tem que observá-lo constantemente e movê-lo para que não queime.

Vamos com o passo a passo do molho, você verá que é muito mais fácil do que imaginava. Derreta 90 g de manteiga em uma frigideira grande em fogo médio. Tem que ser totalmente líquido.

Adicione os 90 g de farinha e misture bem, mexendo sem parar por cerca de 2-3 minutos até que esteja tostado, você verá como ele muda para uma cor mais amarela. Você também notará o cheiro de torra, como nozes. É importante que não esteja cru porque o sabor final não é agradável, mas tome cuidado para não queimá-lo.

Aumentamos o fogo e adicionamos o litro de leite morno aos poucos sem parar de mexer enquanto a massa engole o leite. No final ficará um pouco líquido, não se preocupe, é o bechamel que procuramos para a lasanha. Reservamos enquanto continuamos a fazer a lasanha.

Cubra o fundo de uma frigideira com azeite e adicione a carne picada temperada. Refogue em fogo alto até dourar. Retire da panela e reserve. A essa altura, a cebola deve estar na metade. Adicione a cenoura ralada, mexa e deixe em fogo baixo pela meia hora restante até que a cebola esteja cozida.

Quando a cebola estiver pronta, adicione a carne à mistura e mexa. Adicione o tomate frito e misture tudo bem. Aumentamos o fogo ao máximo e quando borbulhar abaixamos para fogo médio e deixamos cerca de 10 minutos para que tudo cozinhe um pouco junto.

Enchemos a fonte do forno com água e colocamos as placas de lasanha para hidratá-las conforme as instruções da embalagem. No nosso caso são 10 minutos, exatamente o tempo que a mistura de cebola, cenoura, carne e tomate está cozinhando.

Pré-aqueça o forno a 220ºC e enquanto montamos a lasanha. Retire os pratos e reserve em um pano de cozinha para secar. Secamos a placa do forno. Colocamos nesta ordem: camada de bechamel, camada de pratos de lasanha, camada de carne, camada de pratos de lasanha, camada de carne, camada de pratos de lasanha, camada de bechamel e por fim queijo para derreter.

Leve a lasanha ao forno por 15 minutos a 220ºC e mais 15 minutos com o gratinado. Já temos nossa lasanha pronta e a casa com um cheirinho maravilhoso.