Passo a passo de como fazer Batata recheada em apenas 15 minutos

Publicado por
Jerffeson Brandao
Passo a passo de como fazer Batata recheada em apenas 15 minutos – Foto: Shutterstock

Passo a passo de como fazer Batata recheada em apenas 15 minutos.

A batata é um alimento muito consumido em diversos locais do planeta, em todas as suas variedades.

>Almoço rápido, barato delicioso: Omelete com purê de batatas recheado com presunto e queijo

Portanto, a batata recheada é uma variação desse alimento. Nesse caso sugerimos a combinação de espinafre, ricota, cebola, pimentão e queijo que também fica uma delícia. Porém, ela também pode ser preenchida com ingredientes de sua escolha.

>Como preparar batatas que derretem na boca, sucesso nas redes sociais

O que você vai precisar

  • 3 batatas
  • 5 folhas de espinafre
  • 1 cebola
  • 1/2 pimentão vermelho ou amarelo
  • 200 gramas de ricota
  • 250 gramas de queijo cremoso

>Aprenda a fazer batata frita crocante com pão ralado e queijo

Passo a passo para a batata recheada

  • A primeira coisa que você vai fazer é cozinhar a batata. Desta vez será no micro-ondas, é igualmente gostosa e mais rápido de fazer. Para isso, lave muito bem a batata e fure em vários locais com o garfo. Isso é para o vapor escapar.
  • Coloque-as em um prato e leve ao microondas. Lá cozinhe na potência máxima por 5 minutos. Em seguida, vire as batatas e cozinhe mais 5 minutos. Assim que a batata estiver macia retire e corte ao meio (longitudinalmente). Tempere a batata com sal e pimenta. Em seguida, retire a polpa de forma até que haja um furo no meio.

>Almôndegas recheadas com queijo: crocantes por fora e cremosas por dentro

  • Por outro lado, pique o pimentão e salteie numa frigideira com azeite. Em seguida, após alguns minutos de cozimento, adicione a cebola picada. Isso tem a ver com o tempo de cozimento de cada vegetal. Refogue os dois ingredientes.
  • Depois, lavando muito bem o espinafre, corte-o em pedacinhos e refogue junto com a cebola e o pimentão. Não é necessário ferver. Quando estiver pronto, você verá como o espinafre diminui de tamanho. Aí adicione a ricota esfarelada (a quantidade dependerá do sabor que se deseja dar). Tempere a gosto.

>Receita de anéis de cebola muito crocantes e fáceis de fazer

  • Você vai colocar esse recheio no buraco que fez na batata. Se quiser, você pode misturá-lo com a polpa que tirou dele. Em seguida, coloque o queijo cremos por cima e leve ao forno. Como tudo está cozido, deixe até o queijo derreter e dourar um pouco. Suas batatas estão prontas para serem consumidas.