Receitas

Parmesão de carne moída: receita rápida e deliciosa

Publicado por
Yanara Cardeal

Se procuramos preparar um prato especial em casa e queremos inovar um pouco na cozinha, a receita que veremos é perfeita para surpreender a nossa família. Ou seja, uma combinação explosiva de sabores que nenhum paladar pode rejeitar.

Vale a pena experimentar esta requintada receita para um fim de semana, sem demoras vamos ver abaixo os ingredientes que são necessários e todo o passo a passo da sua preparação:

Sem dúvida, seremos mais do que bons com nossos hóspedes. Não só tem carne moída e queijo parmesão, mas também os condimentos ideais para lhe dar muito sabor.

Ingredientes

  • 5 dentes de alho (picados)
  • 50ml De azeite
  • 18 Tomates (picados grosseiramente)
  • 1 e 1/2kg. Carne moída
  • 1 pacote de sopa de cebola instantânea
  • 1 cebola média (ralada)
  • 30 gramas flocos de aveia
  • 80ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • folhas de manjericão (para decorar)

Modo de preparação do parmesão de carne moída:

  1. Para começar, escolhemos uma frigideira grande e adicionamos um pouco de óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione os dentes de alho picados e deixe dourar um pouco, mexendo sempre.
  2. Depois, continuamos com os tomates cortados em pedaços enquanto misturamos e deixamos refogar por cerca de 5 minutos.
  3. No próximo passo, retiramos do fogo e despejamos no liquidificador e batemos até obter uma mistura homogênea.
  4. Em seguida, volte a mistura para a panela e adicione sal a gosto. Nós o reservamos.
  5. Continuamos escolhendo um recipiente grande onde adicionamos a carne moída, a sopa instantânea, a cebola picada, a aveia e misturamos muito bem até que tudo esteja integrado.
  6. Agora dividimos a massa em 6 partes, ou seja, formamos pequenas bolas e as achatamos com a ajuda das mãos. Enquanto isso, estamos colocando uma frigideira para aquecer com um fio de azeite.
  7. Em seguida, vamos cozinhar cada um dos dois lados até que estejam dourados.
  8. Para finalizar, colocamos cada bolinha de carne em uma forma retangular onde adicionamos o molho distribuindo bem.
  9. Por fim, polvilhe com o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, até o queijo derreter.

Já temos este requintado prato de Carne Moída com Parmesão pronto: Receita Rápida e Deliciosa!

Dicas e truques:

Uma recomendação é temperar com alguma erva aromática à carne picada, seja com salsa, alecrim, manjericão, etc.