Se procuramos preparar um prato especial em casa e queremos inovar um pouco na cozinha, a receita que veremos é perfeita para surpreender a nossa família. Ou seja, uma combinação explosiva de sabores que nenhum paladar pode rejeitar.
Vale a pena experimentar esta requintada receita para um fim de semana, sem demoras vamos ver abaixo os ingredientes que são necessários e todo o passo a passo da sua preparação:
Receita de parmesão com carne moída
Sem dúvida, seremos mais do que bons com nossos hóspedes. Não só tem carne moída e queijo parmesão, mas também os condimentos ideais para lhe dar muito sabor.
Ingredientes
- 5 dentes de alho (picados)
- 50ml De azeite
- 18 Tomates (picados grosseiramente)
- 1 e 1/2kg. Carne moída
- 1 pacote de sopa de cebola instantânea
- 1 cebola média (ralada)
- 30 gramas flocos de aveia
- 80ml de azeite
- Sal a gosto
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- folhas de manjericão (para decorar)
Modo de preparação do parmesão de carne moída:
- Para começar, escolhemos uma frigideira grande e adicionamos um pouco de óleo em fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione os dentes de alho picados e deixe dourar um pouco, mexendo sempre.
- Depois, continuamos com os tomates cortados em pedaços enquanto misturamos e deixamos refogar por cerca de 5 minutos.
- No próximo passo, retiramos do fogo e despejamos no liquidificador e batemos até obter uma mistura homogênea.
- Em seguida, volte a mistura para a panela e adicione sal a gosto. Nós o reservamos.
- Continuamos escolhendo um recipiente grande onde adicionamos a carne moída, a sopa instantânea, a cebola picada, a aveia e misturamos muito bem até que tudo esteja integrado.
- Agora dividimos a massa em 6 partes, ou seja, formamos pequenas bolas e as achatamos com a ajuda das mãos. Enquanto isso, estamos colocando uma frigideira para aquecer com um fio de azeite.
- Em seguida, vamos cozinhar cada um dos dois lados até que estejam dourados.
- Para finalizar, colocamos cada bolinha de carne em uma forma retangular onde adicionamos o molho distribuindo bem.
- Por fim, polvilhe com o queijo muçarela ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, até o queijo derreter.
Já temos este requintado prato de Carne Moída com Parmesão pronto: Receita Rápida e Deliciosa!
Dicas e truques:
Uma recomendação é temperar com alguma erva aromática à carne picada, seja com salsa, alecrim, manjericão, etc.